Англичанин болеет за «Металлист 1925» и считает, что в Харькове должен быть один «Металлист»

28 мая 2020, 16:38
 

Нил Холлоуэй – фанат украинского футбола уже 20 лет.

Нил живет в городе Или в графстве Кембриджшир, работает старшим редактором и издателем экзаменов по английскому языку в Кембриджском университете, болеет за «Астон Виллу». А еще за «Металлист 1925».
 
В начале нулевых Холлоуэй работал в Британском консульстве. Однажды ему необходимо было выбрать, в какую страну отправиться работать. Выбрал Украину.
 
В 2000-2003 и в 2007-2008 годах Нил жил в Киеве. В первый же день после приезда в столицу англичанин попал на матч Украина – Польша (1:3). Затем он начал регулярно ходить на матчи чемпионата. Он точно помнит количество посещенных матчей в Украине за двадцать лет – 179. Самый памятный – домашняя победа киевского ЦСКА над «Црвеной Звездой». Тогда армейцы с Закарлюкой, Костышиным и Кернозенко в составе зрелищно обыграли сербов 3:2.
 
Считает, что сезон в первой лиге надо доигрывать в старом формате. А в Харькове должен быть один «Металлист»
 
Холлоуэй смотрит матчи «Металлиста 1925» на ютубе и хорошо ориентируется в последних новостях. С легкостью называет любимых игроков на каждой позиции: «Давыдов и Гегедош – классные форварды, Ямполь и Романов – хорошие полузащитники, Цвиренко и Поспелов – любимые защитники». Не факт, что даже обычные харьковчане знают все эти фамилии.
 
Нил в курсе последних событий в первой лиге. Следил за голосованием по поводу формата продолжения сезона в первой лиге. По этому поводу у него есть личное мнение:
 
«Если продолжать сезон, то в привычном формате. Мини-турнир между 6 командами – несправедливо по отношению к остальным клубам. В прошлом сезоне «Астон Вилла» долго шла в середине таблице, но потом выиграла десять матчей подряд и пробилась в АПЛ. Если есть проблемы с безопасностью во время пандемии, то, как мне кажется, сезон не стоит доигрывать вообще. Если такой проблемы нет, то доигрывать надо по-старому».
 
О слухах, что Ярославский хочет возродить старый «Металлист» англичанин тоже знает: «Думаю, многие фанаты хотели бы, чтобы он вернулся и помог «Металлисту». Надеюсь, что будет найден компромисс, чтобы существовал один клуб. Например, «Металлист 1925» может быть частью возродившегося клуба, а не отдельной командой. Думаю, что должен быть один «Металлист», но все должны помнить о тяжелой работе и людях, которые сделали «1925». И они должны быть частью клуба, который возьмет под опеку Ярославский».
 
В самом клубе о необычном болельщике знают. Во время прошлогоднего визита познакомился с тренерами и Сергеем Стороженко. Также Нил записал видеообращение к болельщикам с призывом прийти на матч против «Днепра-1». И сработало – на матч пришли 22 362 зрителя.
 
Нил признается, что не посещает Украину так часто, как ему хотелось бы. Но он внимательно следит за всеми событиями не только в футболе, но и в стране. Кстати, Нил женат на украинке. С будущей женой он познакомился во время первой недели пребывания в Киеве в начале нулевых. Ася тогда работала переводчиком. В Украине родились и дети Нила. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу