Харьковчане завоевали «золото» чемпионата Украины по стрельбе из лука. ФОТО

3 февраля 2020, 17:14
 

Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

С 25 по 31 января в помещении спорткомплекса «ХАИ» состоялись соревнования по стрельбе из лука в помещении, на которых харьковские спортсмены завоевали семь наград, в том числе две золотые медали.
 
Участие в чемпионате приняли около 250 лучников из 15 регионов страны, которые разыграли медали в стрельбе из классического и блочного лука среди взрослых и юниоров.
 
По итогам соревнований на счету хозяев чемпионата были 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая медали.
 
В стрельбе из классического лука спортсмены соревновались на олимпийской дистанции 70м. Среди мужчин победил Заслуженный мастер спорта Украины харьковчанин Виктор Рубан. В финале он со счетом 6:2 выиграл у Сергея Макаревича из Львова.
 
В соревнованиях среди женщин чемпионом стала львовянка Вероника Марченко. Харьковские лучницы взять медали не смогли, а лучший результат среди них показала Дарья Павличенко, которая заняла седьмое место.
 
В соревнованиях среди юниоров серебряным призером стал харьковчанин Владимир Каменский, который в финале уступил 5:6 Ивану-Павлу Мильковичу из Львова.
 
Кроме того, на счету Владимира Каменского - еще одна серебряная медаль, которую он получил вместе с другими харьковскими лучниками Александром Грекуловым и Дмитрием Ярмаком в командных соревнованиях. В финале сборная Харьковской области уступила 1:5 соперникам из Черновицкой области.
 
В соревнованиях среди юниорок харьковская команда заняла пятое место. Среди мужчин харьковские команды завершили соревнования на пятом и седьмом местах, а среди женщин – на пятом и шестом.
 
Наибольшее количество медалей Харьковской области принесли стрелки из блочного лука. На их счету - 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.
 
Чемпионом Украины в соревнованиях среди мужчин стал Вадим Головко. В финале он победил киевлянина Александра Архипского.
 
Среди женщин победила киевлянка Ксения Шкляр. Харьковчанка Виктория Коваль была шестой.
 
В личных соревнованиях среди юниоров харьковский лучник Андрей Ким занял второе место, уступив в финале Даниле Неделько из Одесской области.
 
В командных соревнованиях среди юниоров Андрей Ким, Никита Дюняшев и Даниил Сидоренко стали серебряными призерами, уступив в финале 213:219 команде из Киева.
 
В командных соревнованиях среди юниорок на счету харьковских лучниц - «бронза», которую завоевали Диана Мурашко, Елена Гриншпун и Дарья Чередниченко. В поединке за третье место они выиграли у другой харьковской команды, в состав которой вошли Мария Темченко, Татьяна Чибицева и Екатерина Павлюк.
 
Эти соревнования были одним из этапов подготовки национальной сборной Украины к чемпионату Европы, который в мае этого года состоится в Турции, а также к олимпийскому лицензионному турниру.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу