Харьковские сумоисты собрали все комплекты наград международного турнира. ФОТО

Виктория Косенкова, 12 декабря 2019, 17:00
 

Соревнования «KharkivSumoOpen» происходят уже четвертый год подряд, и в этот раз собрали более 130 участников из семи областей страны, а также сборную команду Киргизии.

По итогам «KharkivSumoOpen 2019» наибольшее количество наград собрали хозяева соревнований - харьковские сумоисты. Совместными усилиями всех возрастных категорий они собрали 15 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.
 
В соревнованиях среди взрослых на счету харьковчан - 5 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей.
 
Победителями стали: Демид Караченко, Евгений Колесник, Иван Сорочан, Виктория Дарда и Анна Фомицкая.
 
Кроме того, Демид Караченко и Анна Фомицкая завоевали также золотые медали и в соревнованиях среди молодежи, возрастная категория - U23. Компанию им составили Владислав Карасик и Аркадий Рубин.
 
Также на счету харьковских борцов в категории U23 еще 4 серебряные и 3 бронзовые награды.
 
В категории U18 завоевали 2 золотые медали харьковские сумоисты Дмитрий Лисняк и Святослав Калашников, а также 2 серебряные медали.
 
Еще 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды харьковчане получили в возрастной категории U14. Победителями «KharkivSumoOpen 2019» стали Дмитрий Фурман, Артем Пистренко и Никита Каневский.
 
Харьковские сумоисты завоевали золотую и серебряную медали и в командных соревнованиях. По их итогам первое и второе места разделили сборные Украины, а третье заняла команда Киргизии.
 
Новый сезон для украинского сумо начнется уже традиционно в Венгрии, где с 10 по 12 января в городе Эрд состоится международный турнир. Для взрослых спортсменов он будет рейтинговым ко Всемирным играм 2021 года. Также в следующем году сумоистов ожидает чемпионат Европы, который в апреле состоится в столице Азербайджана, и чемпионат мира, который в сентябре 2020 года будет принимать Польша.
 
В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГАтакже сообщили, что сборная команда Украины в этом году выиграла общекомандный зачет чемпионата мира. Благодаря этому многие страны заинтересовались в проведении совместных сборов и турниров с украинской командой. Сборную Украины ждут в конце зимы у себя в гостях норвежские сумоисты.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу