Харьковчане стали лучшими альпинистами Украины по итогам конкурса «Золотая вершина». ФОТО

11 декабря 2019, 15:20
 

Подведены итоги конкурса «Золотая вершина» - Мемориал Заслуженного мастера спорта Владислава Терзыула на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2019 году.

К участию допускались восхождения, совершенные украинскими альпинистами (членами Федерации альпинизма и скалолазания Украины) на вершины выше 3500 м, не ниже 5Б категории трудности или на вершины более 6500 м не ниже 5А категории трудности, совершенные в 2019 году.
 
Победителями конкурса заслуженно стала харьковская команда мастеров спорта в составе: Харьковская команда Валентин Сипавин, Александр Заколодний, Евгений Полтавец и Тимко Евгений за восхождение на вершину высочайшей в западной Европе горы - Монблан Mont Blanc (4810m) по маршруту - Divine Providence.
 
Этот маршрут категорируется трудностями до 7с, А3, ED+ с общим перепадом высоты в 1500 метров и длиной в 900 метров.
 
Отметим, что за это восхождение команда заняла третье место в высотно-техническом классе международного чемпионата в рамках Евро-Азиатской Ассоциации Альпинизма (ЕААА), а также стала чемпионом Украины по альпинизму в техническом классе.
 
 
Второе место у сумской команды под руководством МСМК Владимира Рошко в составе Алексей Литовченко, Ярослав Рева за восхождение на вершину Абудалаурис Чаухи 3845 г., Первопрохождение, по левой части северной стены в августе 2019 года.
 
Отметим, что за это восхождение команда заняла шестое место в высотно-техническом классе международного чемпионата в рамках Евро-Азиатской Ассоциации Альпинизма (ЕААА), а также стала серебряным призером чемпионата Украины по альпинизму в техническом классе.
 
 
Третье место у киевской двойки Анны Ясинской и Владимира Иванченко, прошедших маршрут Габриэля Хергиани на Ушбу Южную (4710 м).
 
Награждение победителей конкурса «Золотая вершина» будет проведено на отчетно-выборной конференции ФАиС Украины.
 
Справка. Владислав Александрович Терзыул – выдающийся украинский альпинист, взошедший на 14 высочайших вершин мира (не все восхождения были зарегистрированы официально) без применения кислорода, трагически погиб 18 мая 2004 года при спуске со своего последнего восьмитысячника – Макалу.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу