В первом туре Лиги чемпионов «Шахтер» всухую проиграл «Манчестер Сити»

Ирина Куличенко, 19 сентября 2019, 10:40
 

18 сентября на стадионе «Металлист» состоялся поединок между украинским ФК «Шахтер» и «Манчестер Сити» (Англия). Соперники встречаются на групповой стадии турнира уже третий год подряд. До этого в Харькове победа по разу доставалась каждой из команд.

Футболисты «Шахтера» начали матч с уверенного контроля мяча, правда, подобраться к воротам «горожан» оказалось непросто, а из моментов можно выделить разве что дальний удар Марлоса – мяч прошел рядом с воротами. А вот гости в середине тайма своим шансом воспользовались: Гюндоган мощно зарядил в штангу, а Марез оказался первым на добивании и открыл счет. Ответ мог последовать через десять минут, когда Тайсон протянул мяч через полполя и вывел на ворота Мораеса, однако Жуниор попал точно в голкипера. И тут же случилась обратная атака: Марез выкатил мяч на Гюндогана, поразившего нижний угол. 
 
С самого начала второй половины игры «Сити» перехватил инициативу и завладел территорией.
 
Луиш Каштру бросил в бой Евгения Коноплянку и Маркоса Антонио, и постепенно «горнякам» удалось выровнять игру. Однако в этот момент англичане вновь сотворили гол на пустом месте: де Брюйне одним пасом вывел на ворота Жезуса, который не оставил шансов киперу.
 
В последние минуты на поле было много борьбы и мало футбола, и лишь Коноплянка оживил ситуацию – эффектно накрутил трех оппонентов, но выйти на ударную позицию не сумел. 0:3 – «Шахтер» уступает «МанСити».
 
В рамках группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА «Шахтер» в Харькове сыграет также с командами из Хорватии и Италии. Кроме того, 11 октября на стадионе «Металлист» состоится отборочный матч чемпионата Европы между сборными Украины и Литвы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу