В украинском футболе происходит что-то невероятное. В футбольной копилке страны уже два чемпионских золота

Ирина Куличенко, 18 июня 2019, 11:00
 

Сначала наша молодежка впервые в истории страны выиграла чемпионат мира среди команд до 20 лет, а следом за этим, также впервые в истории страны, Украина выиграла дефлимпийский чемпионат Европы по футболу.

ЧЕ по футболу для слабослышащих и глухих проходил в критском Ираклионе. В финальном матче украинцы победили Германию – 2:0. В групповом этапе наша сборная обыграла Англию (3:1), Францию (2:0) и Швецию (2:0). В 1/4 украинцы обыграли Россию 2:1, а в полуфинале Ирландию 1:0.
 
Украинские юниоры под руководством Александра Петракова добыли волевую победу над сборной Южной Кореи со счетом 3:1 в финале чемпионата мира по футболу U-20, который проходил в польском городе Лодзи.
 
Голы: Супряга, 35, 53, Цитаишвили, 90 — Ли Кан Ин, 5 (с пенальти).
 
В решающей игре за сборную Украины U-20 играли двое футболистов - уроженцы Харьковщины: голкипер Андрей Лунин и защитник Валерий Бондарь.
 
Голкипер Андрей Лунин был признан лучшим голкипером чемпионата мира по футболу среди спортсменов до 20 лет и получил «Золотую перчатку».
 
Андрей Лунин родился в Харьковской области, в пгт. Красноград. Играл за клубы «Арсенал», «Металлист» и «Днепр» в юношеских составах. Также играл в украинской Премьер-лиге за клубы «Днепр» и «Заря».
 
В июне 2018 года, Лунин подписал контракт с испанским клубом «Реал Мадрид». Сейчас, на условиях аренды, играет за испанский «Леганес».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу