Футбольный сезон гранды Украины завершили мировой ничьей. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 23 мая 2019, 09:52
 

Вчера на харьковском стадионе «Металлист» состоялась последняя в сезоне дуэль украинских футбольных грандов — донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», которые сражались в рамках 30-го тура премьер-лиги.

«Классическое» противостояние носило исключительно принципиальный характер, так как результат поединка уже никак не влияет на итоговое расположение команд в турнирной таблице. И хотя игра была без турнирной интриги, она стала одной из самых насыщенных в чемпионате.
 
Встреча «Шахтер» — «Динамо» началась несколько позже запланированного — в 19:36. Это отсылка к году основания новоиспеченного чемпиона ФК «Шахтер» — 1936-му.
 
Работать на поединке в Харькове судейский комитет федерации доверил 38-летнему рефери ФИФА из Мукачево Ярославу Козыку. Ранее этот арбитр ни разу не судил матчи между «Шахтером» и «Динамо».
 
В середине второго тайма в трансляцию попала кошка, бегающая между скамейками запасных команд. Кошка была черного цвета и сразу все начали гадать, кому она принесет неудачу.Судя по игре, неудачу он принесла Тете, который имел два отличных шанса в концовке матча, чтобы вырвать для «Шахтера» победу, но в первом случае попал в штангу, во втором - пробил мимо. 
 
С финальным  счетом 1:1 «Шахтер» сохранил 11-очковый перевес над «Динамо».
 
 
Напомним, на встречу, которая завершилась праздничным концертом с участием Maruv, Гайтаны и Оли Поляковой, было реализовано около 30 тысяч билетов. При этом, как сообщает телеканал «Футбол 1», на южную трибуну 40-тысячного стадиона «Металлист» билеты не продавались, поскольку на ней растянута символическая футболка с изображением выигранных трофеев донецкого клуба.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу