В Харькове для пенсионеров устроили соревнования по боулингу. ФОТО

Виктория Косенкова, 24 апреля 2019, 12:46
 

23 апреля члены клубов активного долголетия территориальных центров Харькова приняли участие в турнире по боулингу.

В борьбе за чемпионское звание свои навыки и мастерство продемонстрировали спортсмены от 60 до 85 лет — всего девять команд (по пять человек от каждого района).
 
Судейскую бригаду возглавила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.
 
«Идея проводить спортивные соревнования среди пожилых людей возникла не случайно. Это многолетний проект клубов активного долголетия, который, по большому счету, олицетворяет философию территориальной громады Харькова: люди должны быть активными и стремиться к тому, чтобы эта активность сохранялась как можно дольше, независимо от того, сколько тебе лет. В рамках этого проекта мы также проводим различные фестивали, концерты, организовываем экскурсии и походы в кинотеатры, театры. То есть стараемся создавать все необходимые условия, чтобы люди чувствовали себя позитивно и вели здоровый, активный образ жизни», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
Участники турнира показали достойные результаты. Так, первое место заняла команда «Оптимисты» Холодногорского района (168 баллов). Вторыми стали команды Немышлянского и Индустриального районов (по 160 баллов), третий результат показала команда Основянского района (147 баллов). Все участники турнира получили поощрительные призы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу