Украинцы завоевали больше всего наград на паралимпийском Кубке мира по лыжным гонкам

Виктория Зова, 22 января 2019, 11:45
 

В шведском Эстерсунде завершился первый Кубок мира 2019 года по лыжным гонкам и биатлону, который принес сборной Украины 36 медалей, сообщает Национальный комитет спорта инвалидов Украины.

В последний день соревнований "сине-желтой" команде удалось завоевать одну серебряную (Григорий Вовчинский, Александра Кононова, Оксана Шишкова, Тарас Радь) и одну бронзовую (Ярослав Решетинский, Богдана Конашук, Ирина Буй, Василий Кравчук) медали в эстафетах.
В целом общим итогом выступления национальной паралимпийской сборной команды Украины стало 36 медалей, из которых — 6 золотых, 14 серебряных и 16 бронзовых наград, а также первое общекомандное место по общему количеству наград и второе — по количеству золотых медалей (после команды США).
Отмечается, что лучше всего от команды Украины выступила Александра Кононова, которая завоевала 3 золотых, 1 серебряную (эстафета) и 2 бронзовые медали.
Следующий этап Кубка мира-2019 пройдет в Канаде с 15 по 24 февраля.
Напомним, по итогам экватора Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону в декабре 2018 года спортсмены национальной паралимпийской сборной команды Украины по зимним видам спорта завоевали 20 высоких наград, из которых 3 золотые, 9 серебряных и 8 бронзовых.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу