Харьковские лучники завоевали медали всеукраинского турнира

Виктория Косенкова, 17 января 2019, 11:28
 

Открытые соревнования «Кубок олимпийского чемпиона Виктора Рубана», в которых приняли участие около 150 спортсменов из 6 областей Украины, прошли в Харьковской школе высшего спортивного мастерства.

Спортсмены боролись за награды в стрельбе из классического лука среди взрослых и кадетов и в стрельбе из блочного лука - среди взрослых.

Участие в церемонии открытия соревнований принял и сам прославленный харьковский лучник Виктор Рубан. Он поучаствовал  в самих соревнованиях, но бороться за награды не стал и провел лишь квалификационный раунд, тем самым подготовившись к ближайшим важным стартам – этапу Кубка мира, который с 17 по 20 января пройдет во французском городе Ним, и к чемпионату Украины в помещении, который с 26 января по 3 февраля будет принимать Львов.

В целом на нынешнем «Кубке Рубана» харьковские лучники завоевали 6 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых наград.

В соревнованиях среди мужчин весь пьедестал почета был за харьковскими лучниками. В финале Леонид Дикань со счетом 6:0 победил Игоря Гулича, а третье место занял Алексей Дубик, который в поединке за «бронзу» выиграл 7:1 у соперника из Сумской области.

В соревнованиях среди женщин харьковчанка Дарья Павличенко стала бронзовым призером, выиграв в борьбе за третье место со счетом 6:2 у лучницы из Киева. Первые два места завоевали спортсменки Сумской области Леся Снагощенко и Евгения Чибисова.

В командном первенстве среди мужчин в классическом луке победителями стала команда Сумской области. Второе место заняла команда «Харьков - Спартак» (Александр Грекулов, Леонид Дикань, Артем Мелехов), а третье – харьковская команда СДЮСШОР-2 (Игорь Гулич, Владислав Доля, Михаил Баранов).

Среди женщин в командном первенстве победила команда «Киев-1», второе место было за объединенной командой «Сумы-Харьков», в состав которой вошла харьковчанка Екатерина Нестерова, третье – команда «Харьковская область-1» (Дарья Павличенко, Екатерина Мазорчук, Ирина Третьякова).

Успешно выступили и юные харьковские лучники. В личных соревнованиях среди кадеток они разделили три призовых места. Победу завоевала Юлия Коваленко, второе место заняла Валерия Онищук, а третье – Александра Аристова.

В соревнованиях среди кадетов серебряным призером стал харьковчанин Тарас Трифанов. В финале он уступил Егору Леоненко из Сумской области. Еще один харьковский лучник Андрей Сергиенко стал бронзовым призером

В командных соревнованиях все призовые места были за харьковчанами. Среди кадетов первое место заняла СДЮСШОР-1 (Тарас Трифанов, Олег Гулич, Андрей Сергиенко), второе – ХГВУФК №1 (Дмитрий Ярмак, Павел Михайлец, Вячеслав Гичка), третье место было за командой СДЮСШОР-2 (Александр Шляхов, Никита Бучка, Евгений Тарасенко).

Среди кадеток победила команда СДЮСШОР-1 (София Постельняк, Ирина Ярмак, Полина Зверева), серебряные медали завоевала команда ХГВУФК-1 (Александра Аристова, Вероника Здоровенко, Юлия Коваленко), а бронзовые – команда «Харьковская область-1» (Валерия Онищук, Кристина Косяченко, Маргарита Эсман).

В стрельбе из блочного лука харьковчане завоевали 2 золотые и 1 серебряную награды. Юрий Дорошенко стал победителем среди мужчин, выиграв в финале 144:141 у киевлянина Дмитрия Львовского. Среди женщин все призовые места были за представительницами Киевской области.

В командных соревнованиях из блочного лука среди мужчин первое место получила «Харьковская область-1», второе – «Динамо Харьков», а третье - команда из Киева. В женском блочном луке командные соревнования не проводились.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА информируют: уже на этой неделе сборная Украины во Франции поборется за медали этапа Кубка мира. В состав команды вошли три харьковских лучника: Виктор Рубан, Александр Сердюк и Екатерина Дубровина.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу