"Шахтер" подписал контракт с перспективным бразильским футболистом

Виктория Зова, 8 января 2019, 12:46
 

"Шахтер" сделал свое первое приобретение в нынешнем межсезонье. В стан чемпиона Украины переходит молодой бразильский центрхав Маркос Антонио, осеннюю часть сезона отыгравший в клубе второго португальского дивизиона "Эшторил". Об этом сообщает segodnya.ua со ссылкой на интервью главного тренера дончан Паулу Фонсека португальской газете Record.

"Горняки" обратили на него внимание еще до переезда в Португалию, по матчам за сборную Бразилии (U-17) на юношеском ЧМ-2017. Так что тема с ним уже достаточно долгоиграющая, – поделился с "Сегодня" источник среди селекционеров. – Что можно о нем сказать? Воспитанник академии "Атлетико Паранаэнсе", центральный полузащитник, который может сыграть и на позиции вингера. Но в "Шахтере" его рассматривают исключительно как 8-й номер. Ему всего 18 лет, но при этом Маркос обладает колоссальным потенциалом и в своей возрастной категории является сейчас одним из лучших игроков на этой позиции. Он был одним из лидеров сборной Бразилии (U-17), с которой в 2017-м выиграл юношеский чемпионат Южной Америки и "бронзу" юношеского ЧМ. Нужно понимать, что Маркос Антонио – это игрок на будущее. В ближайший год он вряд ли будет играть, ну разве в каких-то менее важных матчах. А как полноценную замену Майкону его можно будет рассматривать через 1,5-2 года".
 
Детали договора "Шахтера" с молодым бразильцем пока не разглашаются. По предварительной информации, соглашение подписано на 5 лет. "Есть еще небольшая вероятность того, что до лета он продолжит выступления в аренде в "Эшториле", – продолжает источник. – Но на 90% сразу после Копа Америка он присоединится к "Шахтеру". 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу