В Китае употребление допинга спортсменами будет уголовно наказуемо

Виктория Зова, 28 декабря 2018, 16:45
 

Государственное управление Китая по делам спорта и Верховный народный суд страны работают над тем, чтобы в 2019 году приравнять употребление допинга спортсменами к совершению уголовного преступления. Об этом сообщает segodnya.ua.

"В настоящее время мы приближаемся к завершению изучения вопроса юридической трактовки по антидопингу. Это будет опубликовано, вероятно, в начале 2019 года. Виновные в употреблении допинга будут нести уголовное наказание", – приводит агентство Синьхуа слова директора госуправления по делам спорта Гоу Чжунвэня.

Чиновник также подчеркнул, что усилия по борьбе с допингом имеют огромное значение для спорта в Китае. "Мы хотим показать миру, что серьезно боремся с допингом и принимаем для этого конкретные меры", – сообщил Гоу Чжунвэй.

Ранее в уголовном кодексе Китая не было отдельных положений относительно употребления допинга, поэтому наказание за это сводилось в основном к штрафам, отстранению и административному наказанию.

Напомним, что перепроверка допинг-тестов Олимпиады-2012 обнаружила рекордное количество положительных проб. Перепроверка началась в 2016 году и еще продолжится в ближайшие годы. Таким образом, Олимпиада в Лондоне уже стала самой "грязной" в истории. Предыдущий рекорд был установлен в Пекине-2008: 86 положительных проб.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу