Шпажисты из Харькова победили на турнире А. Захарова

Алла Косарева, 10 декабря 2018, 17:50
 

Турнир по фехтованию на шпаге памяти Заслуженного тренера Украины Александра Захарова состоялся в Харькове. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Медали были разыграны в двух возрастных категориях: среди юниоров и кадетов, а по его итогам на счету харьковчан были 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая награды.

Обе золотые медали принесли соревнования в мужской шпаге. Среди юниоров в финале встретились два харьковских шпажиста Андрей Деркач и Дмитрий Самойлов. Более точным в уколах был Андрей Деркач , который завоевал победу со счетом 15:12.

В соревнованиях среди кадетов победу праздновал харьковчанин Андрей Опанасенко. В финале он выиграл со счетом 15:8 у киевлянина Михаила Сироты.

Бронзовую медаль в соревнованиях среди кадеток завоевала Ксения Макарущенко. Харьковчанка успешно дошла до полуфинала, где уступила 9:15 сопернице из Ужгорода Александре Лазаренко. В итоге Александра стала серебряным призером, проиграв в финале Дарье Садовой из Львова.

В соревнованиях среди юниорок харьковские фехтовальщицы завоевать медали не смогли. Лучший результат был у Алины Зеленцовой, которая остановилась в четвертьфинале. Победила в этой категории Наталья Степанян из Киева. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу