Не стало легенды украинского футбола Виктора Каневского

Татьяна Адамович, 26 ноября 2018, 13:53
 

Вчера, 25 ноября, ушел из жизни капитан “золотого” “Динамо”-1961 Виктор Каневский. Полтора месяца назад, 3 октября, ему исполнилось 82.

В историю национального футбола Виктор Израилевич Каневский вошел во многих ипостасях. Из них легко выделить две основные. Он – один из трех лучших наших бомбардиров в чемпионатах СССР и он же был капитаном киевского “Динамо” в 1961-м году. Та команда выиграла для Украины первое союзное “золото”.
 
Виктор Израилевич прожил долгую жизнь, полную труда. Ему просто далось вхождение во “взрослый” футбол – в “Динамо” он перешел из заводской команды. Каневский выступал за "Динамо-Киев" в 1953-1964 годах и привел клуб к первому золоту в чемпионатах СССР в 1961 году. В 1964 году он завоевал вместе с клубом Кубок СССР.

Виктор Каневский был единственным игроком киевского «Динамо», выступавшим за сборную СССР на чемпионате мира 1962 года в Чили.

 
После окончания карьеры футболиста Каневский работал тренером в ряде команд, в том числе запорожском "Металлурге", "Днепре", "Пахтакоре" и "Таврии".
 
Определяющими чертами характера Каневского были честность и стремление всегда говорить правду. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу