«Шахтер» уходит в отрыв

5 ноября 2018, 07:55
 

В прошлую субботу состоялись матчи 14‑го тура чемпионата Украины. Киевское «Динамо» встречалось в Харькове с донецким «Шахтером».

«Шахтер» со стартовым свистком взял мяч под свой контроль, но вот только проблем обороне «Динамо» донетчане в дебютном отрезке встречи создать не смогли. Более того, первый острый момент в этом поединке был на счету киевлян. Ну а первый по-настоящему голевой момент этого поединка возник на 22‑й минуте встречи, когда Пиварич пасом с левой бровки вывел Сидклея и Вербича практически на свидание с Пятовым и форвард получил возможность поражать пустые ворота, но не сумел дотянуться до мяча. Очень опасный момент! Но донетчане сразу же ответили на него довольно острой контратакой, которая завершилась ударом Патрика с левой части штрафной — мяч пролетел в паре метров от дальней штанги ворот Бойко.
Казалось, первый тайм так и завершится с нулями на табло, но «Динамо» сумело оформить «гол в раздевалку». На 44-й минуте встречи Пиварич подал с левого фланга, в штрафной «Шахтера» Сидклей выиграл борьбу в воздухе и продлил этот пас, Вербич, имитируя готовность нанести завершающий удар, оттянул на себя двух соперников, и это позволило набегавшему из глубины Шапаренко ударом метров с восьми вколотить мяч в сетку — 
0:1. Более того, перед самым свистком на перерыв киевляне вполне могли и удвоить свое преимущество, когда Цыганков классно исполнил штрафной удар — мяч пролетел в полуметре от штанги ворот «Шахтера».
А в самом дебюте второго тайма динамовцы уже просто обязаны были оформлять второй гол: Миколенко роскошным пасом со своей половины поля вывел Вербича один на один с Пятовым, но словенец не сумел нанести завершающий удар по воротам.
Не забиваешь ты — забивают тебе. На этот раз это неписаное футбольное правило сработало против «Динамо». На 54‑й минуте Тайсон ворвался в штрафную справа, мог сам пробивать по воротам, однако от лицевой линии сделал пас во вратарскую на все того же Мораеса, и тот с метра расстрелял ворота киевлян — 1:1.
Во второй половине второго тайма и «Динамо», и «Шахтер» продолжали играть с большим желанием атаковать, но было видно, что футболисты подустали — вырос брак, увеличилось количество. И  на пятой компенсированной минуте Мораес выполнил в штрафной «Динамо» скидку на Коваленко и тот ударом из левой части штрафной поразил дальнюю «девятку» ворот Бойко — 2:1.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу