Колодий и Лыскун завоевали золотые медали чемпионата Европы

7 августа 2018, 09:43
 

Украинскому дуэту не было равных в командных прыжках в воду. Они вырвали победу благодаря удачной последней попытке.

В Глазго (Шотландия) стартовал чемпионат Европы по прыжкам в воду. Первый же вид программы оказался для нашей команды золотым.
 
16-летняя София Лискун из Луганска и 25-летний николаевец Олег Колодий немного сенсационно выиграли золото в командном первенстве в прыжках с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки.
 
Интересно, что на протяжении почти всех соревнований уверенно лидировали представители РФ Юлия Тимошинина и Евгений Кузнецов. Однако выполняя заключительные, шестые прыжки, россияне умудрились растерять весомое преимущество. Если Кузнецов в своей попытке решил не рисковать и выполнить прыжок невысокой сложности, то Тимошинина грубо ошиблась.
 
Как следствие, россиян сначала обошли немцы Мария Курйо и Лу Массенберг, а затем и украинские прыгуны. При этом заключительная попытка Колодия была не идеальной. Зато юная София Лискун выполнила прыжок безупречно и завоевала первую в своей карьере медаль высшей пробы на чемпионатах Европы. До сих пор у Софии на взрослом уровне была бронза континентального первенства-2017 в Киеве в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.
 
Также впервые чемпионом континента стал и опытный Колодий. В Олеговой коллекции была бронза чемпионата мира-2017, три бронзы и серебро европейских чемпионатов. И вот 6 августа он впервые поднялся на вершину пьедестала соревнований такого уровня.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу