В четверг, 2 августа, в Берлине и Глазго стартует первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта

1 августа 2018, 15:25
 

Программа турнира, который пройдет в течение 12 дней, объединит легкую атлетику, велоспорт, греблю, водные виды спорта, триатлон и гольф. Соревнования в таком формате обещают проводить раз в четыре года.

На самом деле, каждый чемпионат организовывает своя федерация и объединяет их только время и место. Но именно одновременное проведение соревнований, по мнению организаторов, должно увеличить интерес к событию.
 
Будет за чем следить на чемпионате Европы и украинским любителям спорта, ведь как минимум в легкой атлетике и водных видах спорта мы рассчитываем на большое количество медалей.
 
На прошлом чемпионате Европы по водным видам спорта украинские синхронистки завоевали 7 медалей, из которых было одно золото и шесть серебряных наград.
 
На чемпионат Европы по легкой атлетике в Берлин сборная Украины отправится в составе делегации из 88 спортсменов, но больше всего внимания заслуживает сектор для прыжков в высоту. Тут в соревнованиях среди женщин мы неспроста рассчитываем на медаль от Юлии Левченко.
 
На самом деле список украинских звезд спорта на чемпионате Европе не ограничивается вышеперечисленными спортсменами. В плавании нужно следить за выступлениями Михаила Романчука, в спортивной гимнастике с большими амбициями едут в Глазго Дарья Варинская и Петр Пахнюк, в легкой атлетике была на подиуме Бриллиантовой лиги Катерина Табашник, есть Ольга Саладуха, Кристина Стуй, талантливый Глеб Пискунов, да и в велоспорте за медали могут побороться Любовь Басова и Андрей Винокуров.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу