Тампере-2018: Трое украинцев прошли квалификацию

12 июля 2018, 10:40
 

В финалах наши выступят в метании молота и толкании ядра.

В Тампере проходит чемпионат мира U20. В утренней программе второго дня трое украинцев преодолели свои квалификации.
 
Со стопроцентным результатом для Украины завершилась квалификация по метанию молота. В группе А Михаил Кохан в первой попытке отправил снаряд на 74,15 м, и первым из всех участников преодолел квалификацию. Напомним, что на прошлой неделе он выиграл чемпионат Европы U18 с юношеским мировым рекордом.
 
Михаил Гаврилюк был первым в группе В. И хотя до 74 метров молот не долетел, но 73,71 м вполне хватило для уверенного выхода в следующий круг.
 
Татьяна Кравченко с десятым результатом вышла в основной круг по толканию ядра. Ее результат - 14,73 м. Анне Хопяк  результата 13,37 м для продолжения борьбы  не хватило.
 
Без украинцев пройдет полуфинал в беге на 110 метров с барьерами. В первом круге Алексей Овчаренко преодолел дистанцию за 14,11 с, чего не хватило для прохождения дальше. Андрей Василевский сделал досадный фальстарт за что был дисквалифицирован. По словам рекордсмена Украины среди юниоров, за спиной был хлопок,  который он воспринял за выстрел стартового пистолета. Украинская сторона подала протест на процедуру фальстарта, однако рефери его не удовлетворили, оставив дисквалификацию в силе.
 
Без украинок пройдут и полуфиналы в беге на 400 метров с барьерами. Время Марьяны Шостак в первом круге - 1.01,26 мин, а Татьяны Безшийко - 1.02,35 мин.
 
Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу