«Золотое» лето харьковских силовиков

11 июля 2018, 07:39
 

В пауэрлифтинге нынешний сезон проходит под знаком превосходства харьковских спортсменов. На чемпионатах мира и Европы в классическом и экипировочном силовом троеборье, в жиме лежа, на открытом первенстве континента среди паралимпийцев харьковчане завоевали двадцать три медали всех достоинств.

В преддверии летнего сезона в чешском городе Пльзень прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу, на котором харьковские спортсмены завоевали «золото» и «серебро».
Ярко выступила харьковчанка Евгения Тишакова, выиграв золотую медаль в весовой категории до 84 кг среди женщин. По сумме троеборья (приседания, становая тяга и жим лежа) воспитанница тренера Николая Сафонова показала результат 648 кг. Кроме того, результат Евгении в приседании — 275,5 кг — стал новым мировым рекордом.
Еще один харьковский спортсмен, Владимир Галкин, стал серебряным призером в весовой категории до 74 кг среди юниоров. Его результат по сумме троеборья был 762,5 кг.
Всего на этом чемпионате Европы украинцы завоевали 16 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовые медали. Кроме того, сборная Украины заняла первые командные места в соревнованиях среди женщин и юниоров.
Усиленная харьковчанами национальная паралимпийская сборная команда по пауэрлифтингу, соревнуясь с 170 атлетами из 33 стран, завоевала первое место и на открытом чемпионате Европы, который завершился во французском городе Берк-сюр-Мер, сообщает Национальный комитет спорта инвалидов Украины.
2018 год стал особенно успешным для харьковских тяжелоатлетов. Специалисты отмечают перспективные достижения нашей землячки Софии Рудь, установившей в июне на чемпионате планеты в Калгари юниорский рекорд Европы в становой тяге.
За каждым подобным достижением стоит целая история отечественного спорта. Награды и признание харьковские спортсмены зарабатывают тяжелым трудом.
Особенностью областной федерации является тот факт, что к ее управлению приходят не посторонние чиновники, а реальные инициативные спортсмены. К примеру: Александр Чернышев работу на посту президента областной федерации пауэрлифтинга и карьеру тренера успешно совмещает с выступлениями в ветеранских турнирах, доказывая делом, что он и успешный управленец, и со штангой на «ты». На майском чемпионате мира по классическому жиму, который проходил в финском Вантаа, он выиграл «золото» в весе до шестидесяти шести килограммов в возрастной категории «пятьдесят лет плюс». Пополняя копилку харьковских достижений, Чернышев победил с результатом сто сорок семь с половиной килограммов.
Ближайший серьезный старт с участием лидеров харьковского пауэрлифтинга — это чемпионат Европы по классическому жиму лежа, который пройдет в августе во Франции.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу