Министерство молодежи и спорт не оставило украинских спортсменок в беде

11 июля 2018, 12:55
 

Министр Игорь Жданов: Мы не оставим спортсменов в беде перед ответственными соревнованиями.

Как сообщали накануне "Харьковские Известия",  перевозчик утерял уникальную форму и оружие спортсменок, на которых Украина возлагает «золотые» надежды на международном чемпионате.
 
Напомним, что 9 июля, во время поездки на учебно-тренировочный сбор в Японию сборной Украины по фехтованию на саблях в аэропорту был утерян багаж с экипировкой и спортивным оружием. 
 
Специфики была в том, что утерянная форма и оружие именные и сертифицированные специализированным комитетом.  Их нельзя так просто заменить..
 
Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщила лидер женской сборной Ольга Харлан. К решению проблемы присоединилось Министерство молодежи и спорта - по поручению Игоря Жданова первый заместитель Министра Игорь Гоцул вместе с Федерацией фехтования Украины сделали все возможное, чтобы как можно быстрее решить эту проблему.
 
Были проведены переговоры с авиакомпанией, которая нашла и пообещала в течение двух дней доставить потерянный багаж. "На всякий случай мы вместе с Федерацией фехтования отрабатываем альтернативные варианты решения этой досадной ситуации. Будем держать руку на пульсе. Своих спортсменов в беде не оставим, особенно перед такими ответственными соревнованиями", - подчеркнул Игорь Жданов.
 
Напомним, уже 19 июля в китайском городе Уси состоится мировое первенство по фехтованию с участием нашей сборной в составе Ольги Харлан, Юлии Бакастова, Алины Комащук и Елены Ворониной.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу