Лион переиграл Вольфсбург в финале женской Лиги Чемпионов

25 мая 2018, 12:44
 

Накануне мужского финала Лиги чемпионов Киев принял и женский финал. Сошлись французский "Лион" и немецкий "Вольфсбург". Первый два года подряд выигрывают главный клубный трофей. Немки же последний раз становились чемпионками в 2014 году.

Матч состоялся на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Посмотреть игру пришло более 14 тысяч болельщиков. И за первые 90 минут игры голов не увидели. В первом тайме команды сыграли довольно ровно, без особой остроты. Единственный реальный момент – коварный удар Дженнифер Марожан.
 
Во втором тайме "Лион" мог выйти вперед усилиям Эжени Ле Соммер и Амандин Анри. После подачи с углового Эжени пробила головой по воротам, Амандин "подрезала" его дальше над привратницей Альмут Шульт, однако Ноэль Маритц выбила мяч. Несколько повторов так и не показали, пересек ли мяч линию ворот. Судья Яна Адамкова не засчитала гол.
 
Впоследствии все та же Эжени Ла Соммер на 84 минуте в касание замыкала прострел. Но надежно сыграла привратница "Вольфсбурга". Когда арбитр матча добавил четыре минуты, в одном из эпизодов получила травму Сара Боуадди, когда столкнулась с кем-то из защитников. Однако она сумела продолжить игру.
 
Все самое интересное в этом матче команды отложили уже на экстра-тайм. Уже на третьей минуте Пернилле Хардер получила мяч в центре поля. Приблизившись к линии штрафной, она "развернула" соперницу и решилась на мощный удар. Незначительный рикошет – и мяч влетел в ворота. Боуадди не сумела отреагировать на этот удар. А уже через две минуты немецкая команда осталась в меньшинстве. Александра Попп получила вторую желтую карточку.
 
Игрой в большинстве в полной мере воспользовались футболисты "Лиона". Сначала Анандин Анри воспользовалась сбросом мяча в штрафную соперниц, мощно пробив в дальний верхний угол ворот. Через мгновение – еще один гол в ворота "Вольфсбурга". На этот раз Ле Соммер в касание замкнула прострел ван де Санден (мяч прошел под руками Альмут Шульт).
 
"Вольфсбург" "посыпался" – команда не сумела перестроиться для игры в меньшинстве. Поэтому пропустила еще дважды. В одном из моментов – Ада Хегерберг замкнула головой навес чуть ли не от угла поля. Это стал ее 15 гол в этом сезоне Лиги чемпионов – новый рекорд.
 
"Лион" победил и в третий раз подряд стал и в пятый раз в целом выиграл женскую Лигу чемпионов.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу