Харьковчанка поставила мировой рекорд на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

16 мая 2018, 09:07
 

Харьковские спортсмены завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил с 6 по 12 мая в чешском городе Пльзень.

Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.
 
Ярко выступила харьковчанка Евгения Тишакова, выиграв золотую медаль в весовой категории до 84кг среди женщин. По сумме троеборья (приседания, становая тяга и жим лежа) воспитанница тренера Николая Сафонова показала результат 648кг. Кроме того, результат Евгении в приседании – 275.5 кг - стал новым мировым рекордом.
 
Второе место в этой весовой категории заняла Анки Тиммерс из Голландии, которую харьковчанка по сумме троеборья превзошла на 40.5 кг.
 
Еще один харьковский спортсмен Владимир Галкин стал серебряным призером в весовой категории до 74кг среди юниоров. Его результат по сумме троеборья был 762.5 кг. Победил в этой весовой категории Владислав Черный из Донецкой области (815,5 кг).
 
Харьковчанка Наталья Гаргуновская остановилась в шаге от тройки лидеров в весовой категории до 57кг среди женщин, заняв четвертое место. Но результат в приседании - 210 кг - принес ей «малую» золотую медаль чемпионата. Кроме того, ее результат по сумме троеборья - 485кг - и результат в приседании стали новыми рекордами Украины среди юниорок.
 
Всего на этом чемпионате Европы украинцы завоевали 16 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовые медали. Кроме того, сборная Украины заняла первые командные места в соревнованиях среди женщин и юниоров.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу