Марафон. Успех, трагедия и позор участников

24 апреля 2018, 10:56
 

Рекорд молодого украинца, смерть участника Мастер-Шеф и проделки мошенника на World Marathon Majors.

25-летний Игорь Кравченко стал самым молодым украинцем в истории, который пробежал шесть марафонов серии World Marathon Majors.
 
«Путь длиной в 4 года, по два, а то и три марафона в год, – отметил Игорь – главное было держать темп и ритм сердца. Десятки тысяч долларов, пара троек тренеров со своими подходами и методами, с десяток травм, полведра слез, сотни километров, а в конце пути всегда боль и пустота, за которой, собственно, и гнался. Вот она, одна из моих долгосрочных целей уже под носом – завтра я побегу и положу ее себе в копилку на всю жизнь, — написал он перед стартом лондонского марафона.»
 
Марафоны проводились в таких городах, как Берлин (Германия), Токио (Япония), Нью-Йорк (США), Бостон (США), Чикаго (США) и Лондон (Великобритания).
 
QHA сообщало, что сборная Украины по подводному спорту завоевала 36 наград на Кубке мира в Лейпциге и возглавила командный медальный рейтинг. Самым успешным этап в Германии стал для Александра Одинокова, завоевавшего три золотые медали на дистанциях 200, 400 и 800 метров вольным стилем.
 
Иначе решил добиться успеха на ультрамарафоне в Аризоне бегун Келли Эгню. За что и был  дисквалифицирован. Спортсмен прятался в биотуалете во время прохождения дистанции. По информации источника, спортсмен придумал хитрый план, как обманным путем добывать победы на подобных соревнованиях. После завершения очередного круга  Эгню проводил семь минут в биотуалете и снова финишировал, приписывая себе лишние полтора километра.
 
Нарушение заметил один из очевидцев по имени Майк: «Когда Келли закончил круг, он пересек финишную черту и остановился. Он стоял, глядя на монитор на финише, и отправился в биотуалет. Келли провел семь минут в биотуалете, затем вышел оттуда и пересек финиш, обозначив круг, который не пробегал».
 
После того, как бегуна уличили в жульничестве, другие его результаты тоже были пересмотрены, в том числе забег в марафоне 2014-2015 года, когда он выиграл 48-часовую гонку, преодолев 88,5 километра, при этом последние семь часов он не бежал. Добавим, что суть марафонов Across the Year заключается в преодолении дистанции за определенное время. Победителем считается тот, кто пробегает наибольшую дистанцию за 24, 48 и 72 часа или за шесть дней.
 
Но для 29-летнего Мэтта Кэмпбелл, Лондонский марафон стал последним. Он скончался в больнице. Мужчина упал, пробежав более 25 километров. После этого ему была оказана помощь прямо на дистанции, а далее спортсмена доставили в больницу, но спасти Кэмпбелла врачам не удалось. Спортсмен-любитель являлся профессиональным шеф-поваром. Он принимал участие в ТВ-шоу MasterChef. О причинах смерти Кэмпбелла пока не сообщается.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу