Футбол. Хроника пикирующего «Гелиоса». ВИДЕО

19 апреля 2018, 15:58
 

Новое поражение, возможный уход звезды футбола и мнение хозяев клуба.

Продолжает «лихорадить» харьковский футбольный клуб «Гелиос». Команда потерпела четвертое поражение в весенней части первенства. Напомним, что накануне матча клуб был «обезглавлен», так как руководство отправило в отставку наставника команды Игоря Рахаева и его помощников. Спустя время этот факт на президент «Гелиоса» Александр Гельштейн прокомментировал: «Во-первых, не было никакого прогресса. Во-вторых, игра не улучшалась, а результат по-прежнему был негативным. Из-за этих причин не видел дальнейшего смысла продолжать сотрудничество с тренерским штабом. Тем более, что задача занять место, позволяющее претендовать на повышение в классе, осталась невыполненной. Игорь Владимирович, приходя в клуб, понимал, какая задача перед ним стоит.  Считаю, что 3-4 месяца было вполне достаточно. Тем более, что костяк команды остался. Было проведено точечное усиление игроками, которых хотел тренерский штаб. Два месяца команда находилась на сборах. Сколько еще им нужно было времени? После матча с «Николаевом» ему позвонил спортивный директор и все сообщил в телефонном режиме. Не знаю, что он там узнал из интернета. На протяжении последних матчей с ним разговаривал наш спортивный директор. Все всё прекрасно понимали и знали. Это наша внутренняя кухня, поэтому, если посчитаем нужным, то мы с ним встретимся.»
 
Так или иначе, но подготовка к матчу с "Ингульцом" основной команды клуба стала «нагрузкой» Анатолия Серегина и Виталия Комарницкого, которые являются наставниками   молодежных команд клуба – «Гелиос-Академии» и «Гелиоса» U-19. Поединок «Гелиос» - «Ингулец» прошел в среду, 18 апреля, на клубной "Гелиос-Арене". Но родные  стены не помогли в домашнем матче 28 тура. Поединок с гостями из Петрово, Кировоградской области завершился поражением 0:2. После безголевого первого тайма, на 54-й минуте Пиднебенной со штрафного слева подал во вратарскую. Акименко, минимально коснувшись мяча, продлил  полет, и  мяч залетел в ворота. А на 65-й успех гости развили успех, После потери «Гелиосом» мяча в центре поля, гости вышли в быструю атаку. Балан  отдал с фланга пас в центр штрафной. Акименко результативно замкнул. После матча Виталий Комарницкий отмтеил, что игроки «не сделали то, чего хотелось. Мы пытались достучаться до ребят. В первую очередь – в психологическом плане. Понятно, что что-то сделать в тот промежуток, который был у нас до игры, сложно, да и невозможно. Поэтому сделали акцент на получении позитивных эмоций. Пока их, видимо, не хватило. Мне показалось, что по моментам была равная игра. Игру "Ингульца" мы посмотрели. У нас было немного времени. Мы пытались сделать так, чтобы соперник не использовал свои козыри. Значит, не доработали мы.» Относительно ситуации с тренером наставник харьковчан отметил: «Нам озвучили, что мы пока готовим команду к играм. Что будет дальше… Скорее всего, да, ведется поиск наставника. Нам, как тренерам, конечно же, хочется выигрывать. Мы знаем ребят. Я еще имел честь с ними играть. Знаю, что они хорошие футболисты. Будем работать. Сколько нам тут отведено, столько и будем работать.»
 
А тренер гостей Сергея Лавриненко, поздравил своих подопечных с тяжелой победой. «То, что игра получилась такая сложная, мы, в принципе и ожидали. Понимали, что соперник – команда "Гелиос" - будет дома агрессивна. Отставка тренера и приход другого тренера - это всегда встряска для команды. И видно было, что команда заряжена на борьбу, на агрессию, на футбольную агрессию.» 
 
 
 
 
 
Появилась весьма печальная для «Гелиоса» информация – об уходе из команды опытнейшего Дениса Олейника. 
 
В частности, Footboom отмечает, что причина ухода не ясна, когда футболист уйдет из харьковского клуба неизвестно, но он уже покинул расположение «Гелиос».
 
Сам Денис, подписавший 15 марта контракт, заявил, что через пару дней ситуация прояснится. «Ушел ли я с Гелиоса? Давайте пока что обойдемся без комментариев. Через пару дней все узнаете». 
 
Но президент харьковского клуба опроверг новость об уходе полузащитника: «Нет, это неправда. Пока что все футболисты работают с командой.»
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу