Футбол. В чемпионате страны грядут изменения

18 апреля 2018, 17:56
 

Теперь клубы будут играть зимой.

По традиции, сезон в Украине откроется матчем за Суперкубок. Украинская Премьер-лига отправила в клубы план-календарь следующего сезона. Обращаем ваше внимание на ключевые даты проекта, который нужно еще утвердить.
 
1.Сезон начнется 21 июля матчем за Суперкубок Украины.
 
2.Первый тур планируется на 22 июля, а поединки участников Суперкубка пройдут на три дня позже.
 
3.В 2018 году будет сыграно 18 туров, последний из них — 8 декабря (здесь и дальше — базовые даты).
 
4.Возобновится чемпионат 16 февраля, начало второй части после деления на шестерки — 16 марта.
 
5.Финал Кубка Украины запланирован на 15 мая.
 
6.Последний тур чемпионата — 25 мая.
 
Возникают вопросы:
 
1.Финал чемпионата мира 2018 года состоится 15 июля. Много ли футболистов из УПЛ будут в нем участвовать, вопрос риторический. Почему в таком случае нельзя открыть сезон хотя бы на три дня раньше и сыграть летом на один тур больше?
 
2.В 1/16 финала Кубка Украины принимают участие клубы УПЛ, которые по итогам текущего чемпионата займут в таблице места с 7-го и ниже. Почему в таком случае эту стадию нельзя сыграть в еврокубковую дату и провести потом еще один тур в нормальных погодных условиях?
 
3.Сбор национальной команды страны планируется с 3 июня 2019 года, а это значит, что завершить чемпионат можно 2-го числа. На эти сроки планируются матчи плей-офф за право остаться (попасть) в УПЛ. Почему их нельзя провести позже или в этих клубах будет много сборников?  
 
Как видите, даже без дополнительных аналитических способностей мы нашли три окна в календаре, дабы не проводить матчи УПЛ в зимний период. Впрочем, посмотрим, что скажут в клубах. Там любят возмущаться по факту, но не могут предусмотреть форс-мажор…
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу