Футбол. Мистика в истории смертей динамовских звезд. ВИДЕО

17 апреля 2018, 17:56
 

Могли ли Белькевич, Баль и Гусин избежать смерти и что связывает этих футболистов.

Динамовец Валентин Белькевич запомнился фанатам не только искусной игрой на поле, но и грандиозной свадьбой и не менее грандиозным разводом. Просто в день бракосочетания невеста потеряла свой свадебный букет и выходила замуж с другим. Это считается плохим знаком, и, действительно, супруги прожили в браке недолго - расстались уже через два года. Затем Валентин Белькевич отпраздновал свой 40-летний юбилей вопреки примете, что делать этого нельзя. Даже пошутил, что не боится суеверий, а через год его не стало.
 
Эту историю можно было бы назвать случайностью, если бы не следующая смерть в рядах "Динамо". Просто во время поминальной панихиды на девятый день скончалась еще одна звезда киевского клуба - 56-летний Андрей Баль . Инфаркт одолел его на футбольном поле во время тренировочного матча ветеранов. Говорят, в то утро к нему залетела птица, символизирующая душу умершего, и футболист проигнорировал этот знак и поехал на стадион.
 
Ровно через сорок дней, и снова во время поминок, случилось то, что заставило всех заговорить о проклятии, преследует "Динамо". Третий футболист, Андрей Гусин, разбился на мотоцикле.
 
Всего за полтора месяца "Динамо" потеряло трех легендарных игроков. Все они были полузащитниками, а по окончании тренировали молодежные команды. Промежуток между смертями составила так называемая поминальная разница в 40 и 9 дней. В команде возникла паника: почему один за другим умирают футболисты и кто может стать следующим? Динамовцы были уверены: похороны продолжатся.
 
И еще был недобрый знак, о котором вспомнили не сразу: незадолго до смерти погибшим Белькевичу, Балю и Гусину снился Виктор Колотов. Лучший советский бомбардир и легендарный капитан "Динамо" просил вернуть ему бутсы. Команда решила навестить его могилу и была поражена: с памятника исчезла главное украшение - бронзовые бутсы. Администрация клуба быстро среагировала, и уже через несколько дней установили новые бутсы. 
 
В народе есть примета, если покойник просит, надо выполнить его волю, иначе это может закончиться трагически. Неужели одни из лучших футболистов "Динамо" погиб из-за этой приметы?    
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу