Бокс. Джошуа – Уайлдер: почему затягивается решение вопроса о бое. ВИДЕО

17 апреля 2018, 09:28
 

У поединка между небитыми чемпионами много «подводных камней», обойти которые непросто.

Безусловно, бой Джошуа–Уайлдер один из самых ожидаемых. Но надо решить ряд вопросов.
 
Ни для кого не секрет, что стороной «А» в этом противостоянии является британец. И здесь дело не в количестве титулов, сосредоточенных в руках Джошуа, а в способности чемпиона IBF, WBA и WBO конвертировать зрительский интерес в живые деньги.
 
За бой с Паркером Джошуа заработал больше $20 миллионов, в то время как Уайлдер за свой последний поединок против Луиса Ортиса получил чуть больше $2 миллионов. Поскольку сам Энтони сейчас находится в очень хорошей позиции, заработав за последние три боя около $55 миллионов, с финансовой точки зрения его соперники также не обижены. Например, Джозефу Паркеру за бой с британцем были гарантированы $10 миллионов, а Луису Ортису за файт с Уайлдером – до $1 миллиона.
 
 
 
 
Отсюда напрашивается вывод, что с материальной точки зрения бой с Уайлдером «ЭйДжею» не так интересен, как Дионтею с Энтони. Конечно, бой за звание абсолюта привлечет больше внимания публики, принесет организаторам еще больше денег, чем условное противостояние с болгарином Кубратом Пулевым, однако не настолько, чтобы распределять гонорары в пропорции, которую хочет Дионтей.
 
Предложение британцев с гарантированным гонораром в 12,5 миллионов долларов команда «Бронзового бомбардировщика» отвергла, хотя это фактически в 6 раз больше, чем он максимально зарабатывал до этого. В пропорции 60/40 Эдди Хирн не видит здравого смысла, а фигурирующее в СМИ 80/20 – унизительны для чемпиона WBC.
 
Большое количество поясов – как снежный ком тянет за собой вереницу обязательств по защите. На Джошуа уже «висит» обязаловка, озвученная 11 апреля WBA о защите пояса с претендентом Александром Поветкиным. Определится и претендент по линии IBF в поединке Кубрат Пулев - Диллиан Уайт. Что касается Уайлдера, то его, по линии WBC, могут обязать встретиться с Уайтом.
 
Обоим чемпионам не хочется и не выгодно проигрывать. А оба в крайних боях не блистали уверенностью победы.
 
 
 
 
Тот же Александр Поветкин для Джошуа и Диллиан Уайт для Уайлдера – далеко не проходные бои, результат которых не видится совсем уж однозначным. Каждый из действующих чемпионов-супертяжей в любой момент может оступиться, так что промедление в организации такого мегафайта с выторговыванием для себя лучших условий может вылезти боком.
 
Легендарный украинский боксер Владимир Кличко считает Деонтея Уайлдера опасным соперником для Энтони Джошуа, при этом, оставляет британцу хорошие шансы на победу в их потенциальном поединке.
По словам украинца, Уайлдер обладает хорошей скоростью и силой.
 
"Бой с Уайлдером опасен для Джошуа. Я не говорю, что Джошуа не выиграет, но в Уайлдере есть что-то особенное. Из-за его веса он обладает очень хорошей скоростью. У него сильные руки, и при этом он очень ловкий. Возможно, у него непонятная техника, но он знает, как и куда бить. В бою с ним сложно защищаться, потому что никогда не знаешь, с какой стороны прилетит удар. У Джошуа хорошие шансы, но Уайлдер быстрее его", - цитирует Кличко BoxingScene.
 
 На данный момент именно 2018 год видится лучшим для организации такого боя: пока оба чемпиона на ходу, пока Диллиан Уайт также подопечный Эдди Хирна «прикрывает тыл» от натиска двух организаций. В противном случае, всё может скатиться в утомительный процесс боксерского маринования, где каждый месяц промедления может стать роковым для столь аппетитного блюда.
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу