Фиаско «Шахтера»

16 апреля 2018, 07:42
 

На харьковском стадионе «Металлист» в очередном туре футбольной Премьер-лиги «Шахтер» проиграл «Динамо» 0:1.

Киевляне со старта поединка начали действовать активно. Успеха добился на 32‑й минуте Шепелев. Игрок киевлян воспользовался ошибкой Хочолавы, который фактически отдал пас на соперника. И динамовец воспользовался шансом, забив единственный и победный для «Динамо» гол.
 
После проигрыша «Шахтера» в матче с «Динамо» в Харькове тренер и игроки «горняков» рассказали об ошибках.
 
«Поздравляю «Динамо» с победой. Соперник начал игру намного лучше нас. Мы действовали медленно, было очень много пропущенных зон, позволяли оппоненту выходить в контратаки. На самом деле в первые 35 минут киевляне были намного предпочтительнее… Во втором тайме «Динамо» полностью закрылось и качественно защищалось, а у нас возникли сложности с тем, чтобы в отсутствие свободных зон вскрыть оборону. Должен признать заслуженную победу гостей в матче, где мы не показали своего уровня. Также хочу отметить, что такие поединки очень сложно судить, и хочу поздравить арбитра с качественной работой», — сказал главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.
 
Он добавил, что его команде не хватило скорости, а в начале атак — немного мысли, чтобы выстраивать их не через центр, а с помощью флангов.
 
«Не было достаточно прессинга и живости с нашей стороны. Чтобы побеждать в таких матчах, мы должны быть более внимательными — такими же, как соперник, и даже больше», — отметил он.
 
Голкипер Андрей Пятов заявил, что, по его мнению, за все время, что он в «Шахтере», это была самая невыразительная игра.
 
«Фактически играли минут семь в конце первого тайма, а все остальное время непонятно что делали. В предыдущих поединках было желание, борьба, а сегодня какая-то расслабленность. Не знаю, чем это можно объяснить. Но виновата вся команда, нельзя так безответственно выходить на матч», — сказал он.
 
Полузащитник Тарас Степаненко сказал, что действия «Динамо» не стали сюрпризом. «Они всегда играют с одним опорным или с двумя, и к любому варианту мы были готовы. Неожиданно, что отличился именно Шепелев, но там была наша ошибка. Что касается удаления Тайсона, то его постоянно толкали, два раза ударили сзади по ногам, и он воспринял это эмоционально», — сказал игрок «Шахтера».
 
Эта победа, чрезвычайно важная морально для динамовцев, безусловно, поддержит дух киевлян. Но принципиально ситуацию она не меняет. Что касается «Шахтера», то донетчане, в случае победы над киевлянами почти оформлявшие победу в первенстве, несмотря на сохранившийся отрыв по очкам, должны действовать без права на ошибку, дабы не уменьшить разрыв по очкам. В случае победы «Шахтер» мог бы доиграть концовку чемпионата с некоторым расслаблением, так как матч с главным конкурентом — в мае. Теперь об этом придется забыть.
 
Фото: Вячеслав Магиевский
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу