Футбол. Срна как жертва и сказочник. ВИДЕО

16 апреля 2018, 15:58
 

Защитник Шахтера допустил возможность завершения карьеры футболиста вне донецкого клуба и считает, что употреблял допинг, не зная, что делает.

Как сообщил заместитель директора Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) Ярослав Кручек, «В допинг-пробе Срны были выявлены увеличенные показатели ендокринальних компонентов. Это комплексная поддержка организма, который подвергается большим нагрузкам. Интересно, что не был увеличен тестостерон, но что-то было не так. Повышение спортивных результатов в командных видах спорта не очень эффективное, потому что играет команда.
 
Не думаю, что здесь должны быть претензии к врачам клуба. Насколько мне известно, Срна консультировался с другими врачами. Хотя, конечно, нельзя сказать, что футболист совсем не виноват. По балансу доказательств было установлено, что его вина все же есть, и к нему были применены соответствующие санкции", - сказал Кручек в эфире программы "Великий футбол".
 
Сам футболист также прокомментировал ситуацию. "Когда у меня случилась эта ситуация с допингом - я думал, что это самая большая проблема в мире. Я не виноват, а это произошло", - заявил Срна в эфире "Профутбола".
 
По решению украинского антидопингового центра Срна дисквалифицирован за допинг на 17 месяцев. Во внесоревновательный период у него были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. Начало отсчета наказания будет считаться с даты взятия пробы - 22 марта 2017 года. Таким образом, футболист сможет выйти на поле не раньше 22 августа 2018 года. 
 
Футбольный эксперт Михаил Кекс прокомментировал последнее интервью капитана Шахтера Дарио Срны, отбывающему дисквалификацию за употребление допинга.
 
 "Из Дарио Срны пытаются создать образ жертвы, чтобы дальнейший план по выдвижению его на пост главного тренера Арсенал-Киев и сборной Украины не вызывал столь резкого негатива.
 
 На этом фоне для многих болельщиков стала удивлением адекватная реакция игроков и тренеров Шахтера на поражение от Динамо. Но вы и не забывайте, что Динамо поддержало Томаса Гримма на выборах в президенты УПЛ. А он отнюдь не прокиевский кандидат.
 
Расчет идет, что память у людей короткая, решили вкинуть в костер немного дровишек о великом капитане, который не спортивные результаты хотел улучшить, а общее физическое состояние поддержать.
 
Ставка идет на эмпатию, что Срна не знал, но он никого и не винит. Ему было страшно, жил в постоянном стрессе. Шахтер даже отыскал чиновника из Национального антидопингового центра Украины, который уж точно откуда-то и при этом полностью бесплатно знает, что Срна принимал допинг ненамеренно.
 
Короче, разыгрывается обычная история. Но горняки настолько обленились, что даже вложить в пропаганду побольше сил и фантазии не в состоянии. В итоге Дарио Срну, который какие только подлости по отношению к соперникам не совершал, выставляют хорошим человеком. Что можно сказать в качестве итога? Сказка плохая, за пределами Мариуполя неинтересная", - цитирует Михаила Кекса ukrainefootball.net.
 
Между тем хорват, сообщил: «В 2009 году я заявил, что закончу карьеру на Донбасс Арене. Вот этого, наверное, не будет». «Сегодня считаю, что, может быть, стоит дать дорогу молодым футболистам. Выше Шахтера никто не может быть. В таком чемпионате молодые футболисты растут быстрее, чем раньше. Приму с клубом решение, которое будет устраивать всех», — рассказал Дарио в интервью программе Великий футбол. «Да, может я продолжу карьеру в другом клубе. Но я обещал своему отцу, что я с футболом закончу на футбольном поле. Если не в футболке Шахтера, то в другой, но на поле». 
 
Недавно появилась информация о возможном начале тренерской карьеры Дарио в Арсенале-Киев, который сейчас лидирует в Первой лиге и претендует на выход в УПЛ. Срна заявил, что для тренерской карьеры рассматривает, прежде всего, Шахтер, либо сборную Хорватии.
 
«Для меня есть только один клуб — Шахтер. Все мое будущее после окончания карьеры игрока, которое будет связано с футболом, надеюсь, будет связано с Шахтером».
 
«Я люблю ответственность, я люблю адреналин. Не исключаю, что буду тренером — может в сборной Хорватии, может в Шахтере. Лицензия уже есть».
 
Дарио играет за Шахтер с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей. В этом сезоне он успел сыграть 10 игр во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами.
 
 
 
Дмитрий Колоней, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу