Покер. Профи-игрок и мошенник попался в аэропорту

12 апреля 2018, 09:25
 

Майкл Боровец «разводил» пассажиров на деньги.

43-летний игрок в покер Майкл Боровец на днях был задержан полицией. Он обвиняется в обмане пассажиров в аэропорту Ньюарка путем заимствования у них денег на гостиничный номер, в котором он якобы был вынужден ночевать из-за отмены рейса.
 
Последней жертвой Боровеца стал 55-летний мужчина из Нью-Джерси, поверивший в жалобную историю мошенника и отдавший ему $200, когда тот подошел к нему в зале для выдачи багажа в прошлый вторник 3-го апреля.
 
Вскоре после того, как пассажир отдал деньги, у него появились некоторые подозрения и он поделился ими с полицией аэропорта, которая выяснила, что Майкл уже неоднократно проворачивал подобный трюк. Например, в июне прошлого года он обманул пассажира из Сан-Хосе. Определив, что Боровец остановился в гостинице Newark Airport Marriott, правоохранители пришли к нему в номер в прошлый четверг и надели на него наручники.
 
Этот случай не первый для Боровеца, который за свою карьеру завоевал золотое кольцо WSOPC и заработал почти $600 тысяч в live-турнирах. Он несколько раз попадал в поле зрения полиции за свои проделки в аэропортах, а его криминальный послужной список пестрит различными правонарушениями, совершенными им с начала нулевых.
 
Этот поистине неисправимый мошенник с момента окончания Пенсильванского Университета проигрывал всё, что можно, в пай-гоу покер. Чтобы продолжать удовлетворять пагубную страсть к азартным играм, он добывал деньги, где только мог, занимая их у множества любителей покера и никогда не возвращая.
 
Кстати, в покерном сообществе о нем особенно активно заговорили как о мошеннике в связи со случаем, который очень похож на нынешний. Тогда (в конце июня 2014 года) пользователь форума под псевдонимом «Gzesh» написал о своей встрече с Боровцем в аэропорту «Маккарран» в Лас-Вегасе. Боровец подошёл к нему с длинным и малоправдоподобным рассказом о том, что он прилетел в Вегас на собеседование в одной компании и ему очень нужны $300 наличными, которые он обещал вернуть в двойном размере. После того, как «Gzesh» поделился этой информацией с остальными пользователями форума, объявился сам Боровец, признавшись, что многие годы обманывал людей ради денег для игры.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу