Футбол. «Металлист 1925» потерпел минимальное поражение от лидера чемпионата. ВИДЕО

10 апреля 2018, 11:59
 

Харьковские футболисты уступили ФК «Днепр-1» в ходе «веселой игры».

Накануне игры главный тренер "Днепра-1" Дмитрий Михайленко высказал мнение, что в субботу в противостоянии с харьковчанами ожидает «веселую» игру. Насколько она была «веселой» – каждый может судить по видео матча, а вот напряженной она была. Наши игроки не стушевались и сразу бросились в атаку. В начале тайма на момент Синицы (первым на мяче был Юрчук) ответил неточным ударом экс-игрок "М1925" Чегурко. Позже Краев плотно пробивает метров с 25-ти со штрафного - мяч летит в притирку со штангой. 
 
На 34-й минуте опытнейший капитан "Днепра-1" Сергей Кравченко делает навес в нашу штрафную, Логинов выигрывает "воздушную" дуэль у Чередниченко и бьет в дальнюю штангу. От нее кожаный снаряд и залетает в ворота. 
 
Затем инициатива снова у нашей команды. Гости сознательно играли "вторым" номером, а вот при переходе на другой тактический рисунок наши защитники раз за разом не успевали за быстрыми игроками днепрян. 
 
Начало второго тайма за хозяевами. Сразу два опасных выхода, в первом случае после прострела Супряги никто из хозяев не дотянулся до мяча, во втором выручил Дьяков, когда Когут бил с шести метров в упор по нашим воротам. В середине тайма Олег Синица красиво накрутил нескольких днепрян, но до удара дело так и не дошло.
 
Наставник харьковчан Александр Иванов пытается переломить ход игры, делая в течение десяти минут три замены. На поле в составе харьковчан уже два нападающих - к Сергею Давыдову присоединился Денис Скотаренко. Причем Денис первым же касанием мог забить гол после углового, но, к сожалению, замешкался. 
 
Александр Иванов постоянно у бровки и дает указания. 79-я минута - головой выше ворот бьет Синица. В течение шести минут арбитр показывает три желтые карточки - две хозяевам поля и одну нашему Юрию Булычеву. В концовке со штрафного навешивал Краев, однако на пути мяча в ворота стал Юрчук.
 
Ко второму тайму добавлено пять минут. К сожалению, за это время забить нам спасительный мяч так и не удалось. Хорошая игра вышла со стороны обеих команд, но очки заработала лишь одна - СК" Днепр-1". Пока "Днепр-1" опережает нашу команду на пять очков. Как закончится турнирная борьба за первую строчку в таблице, мы все увидим по окончанию чемпионата. Все еще впереди, ведь сыграно всего два тура...
 
 
 
 
Резюмируя все вышеизложенное, отметим, что наша команда проиграла лидеру таблицы - хорошо укомплектованной, крепкой и сыгранной команде. В то же время, игра нашим ребятам давалась, они играли широко, размашисто и, что самое главное, с мыслями в голове. Да, результат в итоге оказался негативным, однако из таких поражений всегда можно найти массу полезной информации. 
 
После матча главный тренер ФК "Металлист 1925" Александр Иванов отметил: «Прежде всего, хочу поздравить команду из Днепра с победой! Они были лучше, интересней, с другой стороны, я поблагодарил своих ребят, они сделали все, что могли на сегодняшний день, даже немного больше. Претензий по желанию и самоотдаче у меня к игрокам нет. Мастерство, скорость, это такие качества, которые просто так не появляются. Я думаю, зрителям игра понравилась, то напряжение, которое раньше бывало в играх между "Днепром" и "Металлистом", оно, по-моему, незримо присутствовало и сегодня. Игрой я доволен, результатом, конечно, нет. Еще раз, поздравляю "Днепр-1" с победой. Функционально мы готовы хорошо, все остальное оставляет желать лучшего. Прежде всего, если тактику и функциональное состояние можно наработать, то, что касается индивидуальной скорости, это такие качества... В нашей команде этого не хватает. В этом плане команда "Днепр-1" побыстрей. Вот тут я вижу самую большую проблему в "Металлисте 1925" на сегодняшней день.» 
 
На вопрос о планах на следующий сезон и готово ли руководство поднять клуб на новый уровень – чтобы решать серьезные задачи в Первой лиге, наставник харьковчан сообщил: «Разговор с руководством такой был, можно сказать одним словом - пообещали.»
 
 
 
 
Закончилось голосование по определению лучшего игрока в матче против СК "Днепр-1". По итогам голосования лучшим игроком прошедшего поединка болельщики признали капитана нашей команды Эдмара. Он набрал 5,5 баллов. На втором месте Владислав Краев (его показатель составил 5,3 баллов), на третьем - Денис Дьяков (5,1 баллов).
 
Напомним, что в предстоящее воскресенье "М1925" проведет очередной поединок, в рамках 25-го тура в Харькове – с запорожским "Металлургом". Эта игра начнется в 17:00.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу