И грянул Гримм… или Досье на Президента Премьер-лиги. ВИДЕО

6 апреля 2018, 15:58
 

Состоялись выборы нового футбольного функционера. УПЛ возглавил «варяг» из Швейцарии.

Швейцарец Томас Гримм избран новым президентом Украинской Премьер-лиги на прошедшем в Доме футбола отчетно-выборном собрании организации. 
 
 
 
 
За 58-летнего функционера отдали голоса 10 клубов УПЛ, еще два воздержались. Он оказался единственным кандидатом на прошедших выборах.
 
Томас Гримм заступает на 4-летний срок и станет третьим в истории руководителем Премьер-лиги после Виталия Данилова и Владимира Генинсона.
 
Теперь уже бывший президент УПЛ Владимир Генинсон еще в середине марта дал понять, что не собирается вновь баллотироваться на этот пост.
 
 
 
 
Кто такой Томас Гримм?
 
Родился 3 апреля 1959 года в Люшерце (кантон Берн).
 
В 1981-1987 гг. получил юридическое образование в университете Берна.
 
С 1992 по 1995 год он работал в юридической службе УЕФА.
 
С 1996 по 2001 год Томас Гримм работал юристом компании CWL Telesport and Marketing AG (позже поменяла название на Infront).
 
С сентября 2002 по декабрь 2005 года сотрудничал с ФИФА, в т.ч. пересматривал устав организации. 
 
2007-2009 - президент швейцарского клуба «Янг Бойз».
 
В 2009 году был избран президентом Швейцарской футбольной лиги. В 2011 году не был переизбран, в швейцарских СМИ пишут, что главной причиной стал конфликт с двукратным чемпионом страны и 12-кратным обладателем Кубка Швейцарии клубом «Сьон» (клуб получил штраф в 36 пунктов за регистрацию новых футболистов, несмотря на трансферный бан).
 
С 2010 года Томас Гримм участвовал в большом количестве проектов, в том числе в УЕФА и ФИФА. Был членом юридического комитета ФИФА (2009-2011), членом комитета УЕФА по трансферам (2009-2010), членом комитета УЕФА по клубным соревнованиям (2010-2013), член правления ассоциации EPFL (ассоциации европейских футбольных лиг), участвовал в программе ФИФА , FIFA Performance Programme, был комиссаром матчей под эгидой УЕФА и ФИФА, делегат совета директоров ФК Биль-Бьен (Швейцария) (2012-2013), был заместителем председателя Палаты по разрешению споров ФИФА (с 2013 года, избирался на 4 года).
 
Кроме того, Томас Гримм давно сотрудничает по различным проектам, которые связаны с Украиной. Швейцарец был задействован со стороны УЕФА во время Евро-2012. Во время Евро-2016 был юридическим советником штаба сборной Украины. В его обязанности входила коммуникация с УЕФА по дисциплинарным санкциям и подача протестов. В последнее время Гримм работал на контракте с Федерацией футбола Украины в качестве советника по вопросам проведения финала Лиги чемпионов в Киеве.
 
Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков отметил: 
 
"Ему придется немало потрудиться, объясняя нам, что же такого хорошего и футбольного он создал и сотворил в Швейцарии и других благословенных местах вне Украины. Насчет же того, чья он креатура, герр Гримм может не маяться с секретностью — и так ясно, что президент ФФУ Андрей Павелко пригласил".
 
Дмитрий Колоней/«Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу