Футбол. Ярмоленко стал жертвой «проклятия девятого номера». ВИДЕО

5 апреля 2018, 10:57
 

От украинского футболиста хотят избавиться в «Боруссии».

Украинский полузащитник Андрей Ярмоленко может не задержаться в дортмундской "Боруссии". Les Transferst со ссылкой на Bild утверждает, что руководство немецкого клуба намерено попрощаться летом с восемью игроками, среди которых и лидер сборной Украины. 
 
Заметим, что Ярмоленко только этим летом присоединился к дортмундцам, перейдя из киевского «Динамо» за 25 млн евро, первый матч сыграв в сентябре 2017 года 
 
Сейчас Андрей восстанавливается после травмы. В этом сезоне футболист сыграл за команду в 24 матчах, в которых забил 6 голов и отдал 3 результативные передачи.
 
 
 
 
 
Напомним, что украинец играет под девятым номером, который в немецкой команде окружен мрачным ореолом нереализации футболистами своих возможностей и коротким пребыванием в команде. Первым был итальянец Чиро Иммобиле, купленный у «Торино» за 18,5 млн евро. Ровно через год (34 матча, 14 голов) он сбежал в "Севилью".
 
 
 
 
Затем был бельгиец Аднан Янузай, спустя полгода, после провала, ушедший из клуба.
 
 
 
 
До Андрея под этим номером играл турок Эмре Мор. Не прижившись в команде. Купленный у датского "Норшелланна" за 9,5 миллионов евро летом 2016 года, турок отыграл за "шмелей" 19 матчей, забил один мяч и отдал три голевых. Ушел в «Сельту». 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу