Бокс. Секрет победы Джошуа над Паркером. ВИДЕО

3 апреля 2018, 14:56
 

Британцу не удалось нокаутировать соперника, но он победил благодаря умной тактике, а также ошибкам и заблуждениям новозеландца.

Британец Энтони Джошуа стал четырехкратным чемпионом мира, победив в объединительном бою новозеландца Джозефа Паркера.
 
Преимущество Джошуа по ходу боя не выглядело таким уж однозначным: Паркер в середине поединка выглядел на уровне, отвечая фавориту опасными контрвыпадами. Джошуа до этого боя, имевший 20 побед нокаутом в 20-ти поединках, не смог завершить бой досрочно. Но все три судьи отдали Джошуа победу по очкам: 118-110, 118-110, 119-109.
 
 
 
 
Теперь Энтони Джошуа собрал уже четыре пояса – WBA Super, IBO, IBF и WBO!
 
И намерен со временем взять пятый. Он считает, что это – дело времени.
 
Одна из ошибок Паркера —  он принял от Джошуа игру джебами. 
 
Причем Паркер несколько раз оказывался прижатым к канатам и зажатым в угол ринга, будучи на волосок от проигрыша. Благо, что Энтони, будучи осторожным, не решался рисковать.
 
Джозеф, просто не понимающий того, что бокс не зря называют  быстрыми шахматами, решил – попаду… обязательно попаду… не сейчас, так в следующем эпизоде или в следующем раунде… мне что нужно-то… просто попасть первым ударом… попасть и заморозить его на месте, а там я взорвусь, там я смогу добить его.
 
Еще одно заблуждение Паркера — это вера в то, что он сможет победить в последних раундах.
 
Выстраивать работу в ринге от ситуации к ситуации и от раунда к раунду может только высококвалифицированный боксер. Именно выстраивать, как это делал Джошуа. Вспомните, как Энтони сначала пробовал комбинации из боковых и апперкотов на дистанции, как он заводил соперника в угол или к канатам, как он ограничивал свободу действий Паркера, которую прекращал, когда хотел. То есть Джошуа искал свою дистанцию для атак, старался поставить соперника в то положение, которое и сделает атаку результативной.
 
Энтони лишний раз доказал, что в боксе тренировать тело без тренировки мозга — путь в никуда. Джошуа лишний раз показал, что доминировать в боксе будут умные и физически сбалансированные бойцы, понимающие, что бокс – высокое искусство самозащиты, в котором ты не должен дать сопернику ударить себя, нанеся удар по сопернику. Иными словами новозеландец бил, а не боксировал. 
 
Джошуа не оправдал ожиданий? Но он не обязан отправлять в нокаут только из-за того, что мы кто-то представляет себе, что он это должен сделать. 
 
Однажды Леннокса ругали за то, что он не нокаутировал Девида Туа. Тогда Леннокс сказал: «Я сделал для победы ровно столько, сколько я считал необходимым сделать!» 
 
 
 
 
Так и Джошуа, он побеждал, вел бой и победил ради своего будущего, а не ради удовлетворения чьих-то ожиданий.
 
Кто следующий соперник Джошуа? Возможно, Диллиан Вайт, о реванше с которым говорил промоутер Джошуа. Активно «всплыл» вариант с Поветкиным.  Вероятно, как претендент на его титулы проявится Кубрат Пулев. Кто знает, может быть, нас ждет супербой обладателя четырех поясов против Уайлдера. В принципе, кто будет следующим соперником Энтони, не важно. Главное, что мы будем видеть высококлассный и умный бокс.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу