Футбол. ЛЧ. «Ювентус» - «Реал». Прогнозы и мнения. ВИДЕО

3 апреля 2018, 11:58
 

Почему не спит Буффон, к чему готовится Зидан, радуется Кьеллини, как проходили раньше матчи и чем может закончиться сегодня юбилейный еврокубковый поединок «Ювентуса» и «Реала».

Сегодня вечером в Турине ожидается феерическое действо – в четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов встретятся гранды футбола «Ювентус» и «Реал». Это уже 20-й матч команд. 
 
Начнем с того, как ранее проходили встречи соперников.
 
Кубок чемпионов-1961/62, 1/4 финала "Ювентус" - "Реал" 0:1, "Реал" - "Ювентус" 0:1, "Реал" - "Ювентус" 3:1 (переигровка в Париже)
 
Кубок чемпионов-1986/87, второй круг, "Реал" - "Ювентус" 1:0, "Ювентус" - "Реал" 1:0 (доп. вр., пен. 1:3)
 
Лига чемпионов-1995/96, 1/4 финала, "Реал" - "Ювентус" 1:0, "Ювентус" - "Реал" 2:0
 
Лига чемпионов-1997/98, финал,  "Ювентус" - "Реал" 0:1
 
Лига чемпионов -2002/03, 1/2 финала "Реал" - "Ювентус" 2:1, "Ювентус" - "Реал" 3:1
 
Лига чемпионов-2004/05, 1/8 финала "Реал" - "Ювентус" 1:0, "Ювентус" - "Реал" 2:0 (доп. вр.)
 
Лига чемпионов-2008/09, групповой этап "Ювентус" - "Реал" 2:1, "Реал" - "Ювентус" 0:2 
 
Лига чемпионов-2013/14, групповой этап, "Реал" - "Ювентус" 2:1, "Ювентус" - "Реал" 2:2
 
Лига чемпионов-2014/15, 1/2 финала, "Ювентус" - "Реал" 2:1, "Реал" - "Ювентус" 1:1
 
Крайнее противостояние было в финале Лиги чемпионов в июне 20017 года. Тогда чрезвычайно убедительная победа осталась за «Реалом» – 4:1. При этом два гола забил Криштиану Роналду.
 
Напомним этот поединок. Более часа «Юве» сражался на равных и ни в чём не уступал сопернику, но во втором тайме подопечные Зинедина Зидана выглядели значительно лучше. В Турине то поражение наверняка никто не забыл, поэтому настрой на предстоящую встречу у хозяев будет запредельным.
 
 
 
 
Мы видим, что мадридский клуб первый и единственный раз побеждал в Турине более полувека назад, в феврале 1962-го. В самой первой встрече этих команд (тоже, кстати, на стадии четвертьфинала, только Кубка европейских чемпионов) «Реал» одержал минимальную победу благодаря голу великого Ди Стефано. После того «сливочные» еще 7 раз гостили в Италии, но только раз сумели добыть ничью (2:2 на групповой стадии в сезоне-2013/14). Всего же команды провели между собой 19 матчей (все — в КЕЧ/ЛЧ!): 8 побед «Юве», 9 - «Реала» при разнице мячей 22:22. При этом «Ювентус» выиграл у «Реала» четыре последних двухматчевых противостояния и остается последним, кто выбивал королевский клуб из Лиги чемпионов. 
 
Кроме того, «Ювентус» дома не проигрывает в еврокубках с апреля 2013-го! Тогда «Бавария» сумела увезти из Турина победу (2:0), после чего «Старая синьора» провела здесь 27 поединков, в которых одержала 16 побед. Если брать вообще все турниры, то подопечные Массимилиано Аллегри на «Альянц Стадиум» потерпели только одно поражение в последних 75-ти поединках. 
 
Противостояние будет непростым. В частности вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон поделился ожиданиями от предстоящего матча «Это противостояние занимает все наши мысли на данный момент. Но когда играешь против команды, которая объективно сильнее, возникают определённые трудности. У "Реала" хватает экстраординарных исполнителей. В такой команде, как мадридский "Реал", один отдельно взятый игрок мало что решает, ведь каждый футболист этого клуба может доставить неприятности сопернику. Но осознание того, что я вновь встречусь с Криштиану Роналду, мешает мне спать по ночам, — цитирует Буффона RMC Sport.
 
Действия Роналду беспокоят также защитника "Юве" и сборной Италии Джорджо Кьеллини Он  прокомментировал игру Криштиану Роналду в нынешнем розыгрыше. «Он всегда забивает голы. "Реал" - это больше, чем просто Криштиану Роналду, но своей блестящей игрой он внес огромный вклад в успехи клуба. Самонадеянно думать, что мы сможем остановить его. Это будет удача. Я очень уважаю "Реал", но это не значит, что мы не способны обыграть их. Если ты хочешь играть в финале Лиги чемпионов, то обязан обыгрывать большие клубы, - цитирует Джорджо Кьеллини издание Goal. 
 
Напомним, Криштиану Роналду забил 12 мячей в 8-ми матчах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. 
 
Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан поделился ожиданиями от первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Ювентусом". «Матч будет отличаться от финала в Кардиффе. Все будет по-другому. То, что мы дважды кряду завоевали трофей, ничего не значит. Просто, это дает нам право говорить, что мы можем защитить титул, но не более того. На поле нужно продемонстрировать свои лучшие качества, быть эффективнее, чем в прошлом году. Это будет очень сложная игра», - цитирует Зидана AS. 
 
В Италии «Реал» традиционно играет плохо — всего одна ничья в последних семи матчах. При этом уже шесть домашних матчей с испанцами кряду «Ювентус» не уходит с поля без как минимум двух забитых мячей. Мадридский клуб за обозначенный период всего шесть раз поразил чужие ворота, лишь один раз нанеся более одного точного удара за 90 минут. С такой статистикой действующего обладателя трофея сложно назвать фаворитом пары.
 
С другой стороны, «Реал» в противостояниях с итальянскими командами проиграл только один из 12-ти матчей. На выезде «сливочные» потерпели во всех турнирах 1 поражение в последних 13-ти поединках, выиграв 9 из них. Поэтому для команды Зидана ничья, разумеется, станет неплохим результатом. Однако почему бы не прервать впечатляющие серии итальянцев!?
 
В составе «Реала» есть Криштиану Роналду, который в последних пяти матчах против «Ювентуса» забил семь мячей, отличившись в каждой игре голом-двумя. Правда, поговаривают о травме португальца, но это может быть элементарной дезинформацией для соперника. Иско в матче отбора на ЧМ-2018 дважды забил Буффону. Так что психологическая уверенность у гостей имеется. Осталось только воплотить ее в результат и восьмой раз подряд (!) выйти в полуфинал престижнейшего клубного турнира Старого света. 
 
Мнение экспертов разделились. По одной версии судьба путёвки в полуфинал будет решаться в Мадриде. Если не произойдёт форс-мажора, вроде раннего удаления у «Ювентуса», то «Реал» не сможет выиграть в Турине. Мадридцам тяжело рассчитывать в Италии даже на ничью или забитые мячи, тогда как команда Массимилиано Аллегри при родных трибунах в нынешнем сезоне потерпела всего одно поражение. 
 
Букмекеры, к слову, пусть небольшое, но преимущество отдают испанской команде. 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу