Теннис. Свитолина уступила в волевой схватке в трех шагах от титула турнира

29 марта 2018, 13:58
 

Харьковчанка проиграла в тяжелом матче четвертьфинала на Miami open.

В восьмерке сильнейших турнира в CША первая ракетка Украины и четвертая в мире 23-летняя харьковчанка Элина Свитолина встречалась за выход в полуфинал с  сильнейшей теннисисткой Латвии и пятой ракеткой планеты – 20-летней Еленой Остапенко. Поединок был  изматывающий и жесткий.
 
В первом же гейме стартового сета харьковская спортсменка теряет свою подачу, но в следующем нейтрализует успех соперницы обратным брейком. Но в третьем гейме, с четвертой попытки, Остапенко, вновь захватывает преимущество. На этот раз Элина нивелирует опасность в шестом гейме (3:3). Еще раз обменявшись взятыми подачами спортсменки решают судьбу сета на тай-брейке, который не сложился у харьковчанки. Уступив первые два розыгрыша, а затем поведя в счете 3:2, Элина проиграла пять розыгрышей подряд и уступила тай-брейк со счетом 7:3. 
 
Вторая партия стала почти повтором первой, но на этот раз «догоняющей» (сначала подачу соперницы брала харьковчанка) была представительница Латвии. Трижды обменявшись брейками теннисистки вновь выходят на тай-брейк, в ходе которого харьковчанка отыгрывает три матчбола подряд, но, все-ткаи, уступает со счетом 7:5. 
 
Итог – поражение Элины Свитолиной в трех шагах от титула в Майами 6:7, 6:7.
 
Теперь счет личных встреч теннисисток 2:0 в пользу Елены Остапенко.
           
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу