Скандальная халатность футбольной федерации: сорвано участие юношеской сборной на ЕВРО-2018. ВИДЕО

28 марта 2018, 14:56
 

Футболистам-юниорам из Украины, после победы, засчитано техническое поражение.

Разгорается громкий скандал в украинском футболе из-за срыва поездки юношеской сборной на престижное европейское первенство.
 
Встреча проходила 24 марта и завершилась победой украинской команды со счетом 2:1.
 
 
 
Но контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА засчитал юношеской сборной Украины (U-17) техническое поражение в матче элит-раунда чемпионата Европы против Сербии.
 
Причина решения - участие в поединке сразу двух футболистов сборной Украины (Николая Яроша и Романа Бодни), которые обязаны были пропустить эту встречу из-за дисквалификации. По непонятным причинам ответственные службы Федерации футбола Украины допустили халатность, что привело к таким последствиям, сообщает dynamo.kiev.ua.
 
Также УЕФА постановил оштрафовать Федерацию футбола Украины на 2 000 евро.
 
После технического поражения от Сербии юношеская сборная Украины потеряла шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы.
 
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение о решении УЕФА засчитать сборной Украины (U-17) техническое поражение.
 
"Ситуация с Сербией, точнее, с юношеской сборной – это в стиле "похороните меня за плинтусом". В развитие темы: почему нам не показывают матчи нашей молодежки? Почему для этого нужно ловить какие-то венгерские каналы?!" – написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу