Футбол. Украина победила будущего участника мундиаля. ВИДЕО

28 марта 2018, 10:58
 

Команда Андрея Шевченко смогла нанести поражение сборной Японии.

После матча против сборной Саудовской Аравии следующая игра с японцами ожидалась с некой опаской. "Если нам не удалось обыграть даже "аравийцев", то куда нам до японцев?", — задавались вполне логичным вопросом болельщики. Тем не менее, часть экспертов считала наш коллектив фаворитом поединка.
 
Тренерский штаб сборной произвел в стартовом составе половинную ротацию. На воротах юного Андрея Лунина сменил опытный Андрей Пятов. В центре обороны компанию Ярославу Ракицкому составил его одноклубник Иван Ордец, а на флангах с первых минут на поле появились игроки «Шахтера» Богдан Бутко и Эдуард Соболь. В центре поля были Тарас Степаненко и Руслан Малиновский. 
 
Если на левом фланге Евгений Коноплянка незаменимым, то на правом, на сей раз, действовал Марлос, тогда как Александр Зинченко занял позицию под нападающим. Вместо Артема Кравца играл его тезка Беседин. 
В ходе матча особенно активен был наш левый фланг – Евгений Коноплянка.
 
На 21-й минуте Ракицкий получил мяч за пределами штрафной после передачи с углового, и дальним ударом Ярослав открывает счет в матче – 1:0.
 
Команда и после этого продолжали владеть инициативой, но в первом же моменте соперник добивается успеха -  гол. На 41-й минуте японцы отыгрываются благодаря голу головой Макино. 1:1.
 
Второй тайм Украина начала так же активно, как и первый, но реальных моментов у ворот соперника практически не было. Ситуация изменилась после замен тренерского штаба. Вышедший на замену Караваев, спустя всего шесть минут после появления, подключился к атаке, принял мяч в штрафной и вторым касанием отправил его точно в угол! 2:1! В конце матча были очень напряженные минуты для нашей сборной, но счет на табло так и не изменился.
 
Напомним, что Франция обыграла комнаду РФ 1:3
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу