Футбол. Япония – Украина. Прогнозы и мнения. ВИДЕО

27 марта 2018, 10:58
 

Сегодня пройдет товарищеский матч с участием украинской сборной.

В бельгийском Льеже сегодня вечером в товарищеском поединке сойдутся сборные Украины и Японии.
 
Задачи, как и в случае со сборной Саудовской Аравии, у Украины и Японии разные. Японская команда в шестой раз подряд будет участвовать в мундиале. Квалификацию прошли без проблем. А на главном этапе отбора самураи потерпели лишь одно поражение – от ОАЭ. В финальной части турнира Япония попала в группу Н, где ее соперниками стали Польша, Колумбия и Сенегал. В такой компании азиаты далеки от фаворитизма, но навязать борьбу за 1/8 финала смогут.
 
Подготовка японцев к ЧМ-2018 с помощью товарищеских матчей продолжается. Островитяне победили Новую Зеландию, сыграли вничью с Гаити и проиграли Бразилии и Бельгии. Стали серебряными призерами Кубка Восточной Азии. 23 марта японцы в Льеже сыграли вничью с Мали. После мачта с Украиной японцы  дома сыграют с Ганой, а в июне завершат подготовку в Швейцарии, где поспаррингуются со швейцарцами и Парагваем.
 
Костяк сборной Японии составляют футболисты европейских чемпионатов (чаще всего их здешняя карьера начинается в Германии и Бельгии). Ближайший резерв и несколько основных исполнителей представляют внутреннее первенство. 
 
Возглавляет сборную Японии боснийский специалист Вахид Халилходжич, который в 2015 году сменил Хавьера Агирре, с которым федерация разорвала контракт из-за скандала с договорными матчами в Испании. 65-летний новый наставник вывел команду на чемпионат мира-2018, но назвать его позиции в сборной стабильными сложно.
 
Японцы настроены решительно. Капитан островитян Макото Хасебе пообещал, что его команда покажет достойную игру в матче с Украиной
 
 "Нам нужно много работать. Индивидуальные навыки требуют отработки. Как и командные действия. То, что мы показали в матче с Мали (Япония сыграла 1:1) – не наш уровень. Мы должны подготовиться к поединку с Украиной. У нас есть хорошая возможность исправить наши ошибки в матче с этим соперникам. Обещаю, команда покажет хороший футбол", – сказал Хасебе.
 
У сборной Украины задачи скромнее, в связи с чем она не выставляет лучший состав. В матче будет принимать участие много молодых игроков, для повышения их опыта,  сыгранности сборной с учетом вливания «свежей крови».      
Перед Андреем Шевченко вновь дилемма. Нужно, как он обещал накануне этих двух спаррингов, «отрабатывать взаимосвязи». Это с одной стороны. С другой – нужно дать хотя бы какое-то игровое время максимальному количеству футболистов, иначе для чего их вызывали.
 
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями перед спаррингом против сборной Японии.
 
Андрей Шевченко накануне спарринга с Японией на пресс-конференции рассказал, кому даст шанс, оценил соперника и поделился ожиданиями от игры своих подопечных. «По сравнению с матчем против Саудовской Аравии, в составе, несомненно, будут изменения. Дадим возможность проявить себя тем игрокам, которые вышли на замену или вообще не участвовали в том матче.
 
Матч будет иметь разное значение для команд, во-первых, потому что перед ними стоят разные задачи. Мы строим команду, а Япония готовится непосредственно к чемпионату мира. Тренер просматривает игроков, между ними есть конкуренция, кто поедет на мундиаль, а кто нет. Наши задачи – еще раз посмотреть как можно больше кандидатов, посмотреть нашу игру. Хотя поединок товарищеский, его результат все же будет иметь большое значение. Я очень высоко оцениваю сборную Японии. Это быстрая команда, которая играет в вертикальный футбол, хорошо использует стандартные положения. Знаю, что сейчас в команде отсутствует ряд ключевых футболистов.
 
Малиновский завтра получит шанс, он будет играть. О штрафных, у нас есть несколько игроков, которые хорошо их выполняют, и Руслан – один из них. Мы знаем его сильные стороны, следили за его выступлениями за клуб. Надеюсь, завтрашний поединок будет удачным для всей команды и для Малиновского в том числе.
 
Ожидаю от команды хорошего контроля игры. Мы просматривали несколько игр соперника. Как я уже говорил, заметили, что Япония предпочитает вертикальный футбол. Поэтому наши защитники должны завтра сыграть компактно и аккуратно", – цитирует Шевченко официальный сайт ФФУ.
 
 
 
 
В отношении прогноза, мнения разделились. Если ресурс sport.ua предполагает результативную ничью 1:1. А букмекеры, не видя безоговорочного фаворита, однако небольшое преимущество все же отдают команде Андрея Шевченко.
 
Напомним, что матч сегодня  пройдет не вечером, а в 15:20.
 
Сегодня также пройдут спарринги Германия-Бразилия и РФ-Франция.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу