ММА. Украинский триумф на World Warriors Fighting Championship. ВИДЕО

27 марта 2018, 09:28
 

Прошёл масштабный юбилейный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 10.

В рамках лучшего ММА шоу Украины состоялось 12 зрелищных поединков, при этом в десяти боях победитель определился досрочно.
 
Под стать андеркарду было и главное событие – три поединка за титулы чемпионов мира по версии WWFC, в которых ведущие бойцы лиги "Полярный Медведь" Сергей Спивак, а также братья Хасан и Хусейн Асхабовы ярко защитили престижные пояса, не позволив гостям из ближнего и дальнего зарубежья увезти титулы за пределы Украины.
 
СЕРГЕЙ СПИВАК (7-0; Украина) — ТКО 1(технический нокаут) — Иво Кук (12-9; Хорватия)
 
Бой за титул чемпиона мира по версии WWFC в весе свыше 93 кг
 
Первой защиты титула чемпиона мира WWFCв тяжёлом весе, завоёванного в июне прошлого года, "Полярному Медведю" Сергею Спиваку пришлось ждать неожиданно долго. Она должна была состояться ещё в декабре на WWFC9, но тогда соперник Сергея получил травму буквально за несколько дней до назначенной даты, и бой пришлось отменить. Соскучившись по гексагону, Спивак утолил голод хорватским "Скорпионом" Иво Куком. Колоритный гость украинской столицы заметно уступал чемпиону в габаритах и разумно решил действовать с наскока, держась на дальней дистанции и при удобном случае бросаясь на Сергея с ударом. Однако, у Спивака было своё видение того, как должен проходить поединок. Он перевёл хорвата на покрытие и оттуда уже не выпустил. В Кука полетели тяжёлые удары кулаками, Сергей брал его шею на удушающий и вновь переходил к беспощадному граунд-энд-паунду, выбивая из Иво дух. Хорват сопротивлялся и "выживал", как мог, но всё же не сумел уберечься от ударов чемпиона, и рефери ничего не оставалось, кроме как прекратить бой в ознаменование первой успешной защиты титула в исполнении Спивака.
 
 
ХУСЕЙН АСХАБОВ (14-0; Люксембург) — SBM2(болевой приём) — Эдилсон Тейшейра (25-13-2; Бразилия)
 
Бой за титул чемпиона мира по версии WWFC в весе до 61 кг
 
Видавший виды бразилец Тейшейра не сумел составить серьёзную конкуренцию и долго задержаться в гексагоне с действующим чемпионом WWFCв легчайшем весе Хусейном Асхабовым, даже несмотря на то, что решил действовать с оглядкой на защиту. Первый раунд прошёл в относительно спокойном режиме, но с безоговорочным превосходством Хусейна, дважды переводившего бразильца в партер: в первый раз красивым броском из клинча у сетки, во второй – проходом в ноги и подсечкой. Ни удары ногами, ни правые через руку, которыми Эдилсон изредка пробовал добраться до цели, у него не проходили. Единственное, что бразилец может с полным правом занести себе в актив – это успешная защита в партере, где он грамотно "прилипал" к сопернику, не позволяя развивать успех. Во втором раунде Тейшейра попробовал свою главную "коронку" – удар коленом в прыжке, но тем самым только усугубил своё положение. Асхабов ответил проходом в ноги и вновь перевёл противостояние в горизонтальную плоскость. Постепенно разбивая бразильца локтями в туловище и кулаками в голову, Хусейн улучил благоприятный момент и резко перешёл на болевой приём, захватив ногу противника. Великолепная скрутка пятки – и Тейшейра стучит в знак сдачи.
 
 
ХАСАН АСХАБОВ (15-2; Люксембург) — SBM4(удушающий приём) — Михаил Одинцов (10-1; Беларусь)
 
Бой за титул чемпиона мира по версии WWFC в весе до 66 кг
 
Одинцов, известный прекрасно поставленной работой ног, прогнозировано отдал центр гексагона, сделав ставку на постоянную подвижность, маневренность и работу вторым номером. Он даже не собирался скрывать, что ждёт активных действий от обладателя чемпионского титула в полулёгком весе Хасана и рассчитывает поймать его на контратаке. Асхабов, однако, сводил шансы белорусского претендента к минимуму, хладнокровно атакуя с дистанции лоу-киками и иногда правым в голову. В конце первого раунда Михаилу удался один из немногих точных ударов – жёсткий мидл-кик по корпусу, но и Хасан в долгу не остался, поймав ногу белоруса и проведя тэйкдаун. Ещё один перевод в партер случился вскоре после начала второй пятиминутки и вновь стал следствием одной из редких атак Михаила. Он промахнулся бэкфистом и позволил чемпиону сблизиться, а остальное для Асхабова было делом техники. Тем не менее, Одинцов сумел вернуться в стойку, где соперничество продолжилось в прежнем ритме. Хасан набирал очки с дистанции лоу-киками и одиночными прямыми в голову. Михаил менял стойки, много финтил и двигался, но никак не мог запутать обладателя титула. В третьем раунде Асхабов записал на счёт очередной тэйкдаун, повалив претендента из клинча, но белорус успешно отзащищался на покрытии. Развязка наступила в четвёртом раунде, когда бойцы вновь оказались в клинче. На этот раз Хасан не стал переводить Одинцова вниз, а прямо в стойке заключил шею оппонента в беспощадные тиски "гильотины". Ни выбраться, ни терпеть Михаил не мог и вынужденно капитулировал, постучав.
 
 
Следующий турнир, WWFC 11, запланирован на 16 июня в киевском Дворце спорта и по традиции для лиги обещает стать ещё грандиознее, насыщеннее и красочнее в сравнении с предыдущими, предложив почитателям смешанных единоборств всё самое лучшее, чем на сегодняшний день славится индустрия ММА.
 
АНЗОР ЧАКАЕВ (0-0; Украина) — ТКО 3 (технический нокаут) — Артём Будур (4-5; Украина)
 
МАГОМЕТ САТУЕВ (1-0; Чечня) — UD3(по очкам единогласным решением судей) — Богдан Куделя (1-0; Украина)
 
ТЕЙМУР РАХИМОВ (2-1; Украина) — ТКО 1 (технический нокаут) — Джамал Гебенов (3-1; Карачаево-Черкессия)
 
ВУГАР КЯРИМОВ (9-3; Азербайджан) — ТКО 1(технический нокаут) — Малач Алиев (5-1; Дагестан)
 
ИВАН ДЗЯБЕНКО (5-0; Украина) — SBM2(удушающий приём) — Егор Бровко (2-0; Украина)
 
АЛЕКСАНДР ЛУНГА (23-11; Украина) — КО 1(нокаут) — Александру Инсурацел (6-1; Молдова)
 
РУСЛАН ХАЖМУРЗАЕВ (2-0; Чечня) — MD3(по очкам большинством голосов судей) — Морган Шаррье (9-5; Франция)
 
КИРИЛЛ ГОРОБЕЦ (5-1; Украина) — КО 1(нокаут) — Владислав Хорошевский (5-4; Украина)
 
 
 
 
МИХАЙ КОТРУЦЭ (8-1; Молдова) — ТКО 2(технический нокаут) — Энтони Грондин (6-1; Франция)
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу