Футбол. Испанская ничья сборной Украины

26 марта 2018, 11:35
 

Команда Украины провела товарищеский матч с Саудовской Аравией.

Матч против Саудовской Аравии был для сборной Украины первым в 2018 году. По договоренности между командами он проходил на нейтральном поле - в испанском городе Марбелья.
 
Как и заявлял перед матчем наставник украинской национальной сборной Андрей Шевченко, тренер дал шанс молодым футболистам. По крайней мере, появление в «основе» нескольких футболистов было неожиданным. В большей степени это касалось Андрея Лунина, который занял пост №1 вместо «несменяемого» Андрея Пятова.
 
Аравийцы сразу же начали прессинговать нашу оборону. Это не доставило хлопот, и очень легко и уверенно сборная Украины перевела игру на половину соперника. Сборная Украины продолжала атаковать.
 
Наконец, сборная Украины вышла вперед на 32-й минуте. Евгений Коноплянка навесил с левого фланга на Артема Кравца, который с линии вратарской головой направил мяч в ворота. Это несколько расслабило украинцев. В результате после навеса Аль-Шехри с углового Аль-Сахлави выше всех выпрыгнул в штрафной, мяч оказался у Аль-Мовалада, который моментально сориентировался и расстрелял ворота нашей сборной.
 
Несмотря на усиление давления на ворота саудовцев, мяч в ворота не шел. Хотя шансы были. Например, и на 43-й минуте Марлос вполне мог выводить нашу команду вперед, но пробил рядом со штангой. Во второй части игры на 48-й минуте вратарь аравийцев спас ворота от удара Матвиенко. Мог круглый оказаться в воротах аравийцев и после удара Буяльского из пределов штрафной, когда мяч по дуге полетел к воротам и неожиданно угодил в перекладину, а добить кожаный снаряд в сетку не удалось. Опасно отвечали и соперники. Минут за 10 до конца второго тайма как сборная, так и украинские болельщики активизировались. Но вратарь аравийцев надежно держал оборону. Ее не удалось пробить ни на 84-й минуте Марлосу, ни вышедшему ему на смену Беседину, пробивавшему метров с восьми. 
 
Три минуты компенсировал к основному времени хорошо нам знакомый испанский арбитр Мальенко, но больше таких роскошных подарков, чтобы поразить ворота Аль-Мусайлима, оборона сборной Саудовской Аравии украинцам не сделала.
 
Итог - ничья 1:1. Хотелось бы, конечно, победы, но аравийцы в еще раз продемонстрировали, что не зря попали в финальную часть мундиаля, в процесс подготовки к которому матч с Украиной и входит.  Что касается нашей сборной, напомним, что товарищеская игра команды Андрея Шевченко пройдет сегодня, 27 марта в бельгийском Льеже против Японии. А осенью национальная футбольная дружина стартует в новом турнире УЕФА - Лиге наций, где ее соперниками будут Чехия и Словакия.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу