Теннис. Серена Вильямс не намерена сдаваться, проиграв своему юному «двойнику». ВИДЕО

23 марта 2018, 15:56
 

Экс-лидер мирового тенниса не опускает голову после поражения в США от Осаки и собирается вернуться в прежнюю форму.

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» Серена Вильямс подчеркнула, что любой ценой вернется на пик формы после рождения ребенка. 
 
«Еще четыре месяца назад, - подчеркнула спортсменка, – я не могла дойти до почтового ящика. Но я буду продолжать двигаться вперед и достигну своей цели».
 
Как известно, бывшая первая ракетка планеты намерена довести число титулов турниров Большого шлема до 25.
 
Напомним, что Вильямс-младшая выбыла из борьбы на старте турнира в Майами, куда ей предоставили Wild Card организаторы. Американка в двух сетах проиграла действующей чемпионке BNP Paribas Open в Индиан-Уэллс японке Наоми Осаке.
 
 
 
 
Интересно, что легендарная чешская теннисистка Мартина Навратилова комментируя взлет 20-льененй японки  отметила: «Осака напоминает мне молодую Серену, которая переживала аналогичные перемены. У американки всегда была сила в игре, но в один момент она научилась ей управлять. Теперь и японка поняла, как превращать свои задатки в умный теннис. Показатель — поведение Наоми после большой победы. В первом раунде Майами она в доминирующей манере разобралась с Сереной, которую считает своим кумиром. Она была хороша и раньше, но теперь перестала допускать много ненужных ошибок. Впереди ее ждет прогресс. Осака научилась управлять сильными сторонами своей игры. Не сомневаюсь, что она способна выиграть турнир Большого шлема. Она уже завоевала титул в Индиан-Уэллсе, где выступали все сильнейшие. Таким образом, ей может покориться еще более крупная «сцена», — написала Навратилова в своей колонке для WTA.
 
«Я уже несколько лет слежу на Осакой. Талант был заметен давно, но я не знала, как будет проходить его развитие. Молодая теннисистка способна прибавлять очень быстро, что она и делает».
 
Сегодня победительница Вильямс сыграет с украинкой Элиной Свитолиной.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу