Футбол. Украина – Саудовская Аравия. Прогноз и мнения. ВИДЕО

23 марта 2018, 11:59
 

Сегодня вечером – товарищеский поединок украинской футбольной дружины.

Хотя максимальной отметки напряжение достигнет в официальных поединках, важны и товарищеские встречи. Первый из них Украина проведет против сборной Саудовской Аравии.
 
Для соперника этот матч крайне важен в свете подготовки к мундиалю. Можно утверждать, что в этом противостоянии украинцы окажутся в максимально приближенных к боевым условиях.
 
Новый тренер саудовцев ранее работал со сборной Чили, а также возглавлял клубы "Леон", "Валенсия", "Сан Лоренцо", "Росарио Сентраль", "Универсидад Католика". Матч против Украины будет третьим для Хуана Антонио на новой должности. До этого чемпион Испании 1997/98 обыграл Молдову со счетом 3:0, а также уступил Ираку 1:4.
 
Сборная серьезно готовится к мундиалю (соперники украинцев стартуют на ЧМ-2018 14 июня) и поединок против Украины – лишь одно из звеньев подготовки. Затем – матчи с Бельгией, Италией, Перу и Германией.
 
В отличие от соперников, подстегиваемых подготовкой к мировым состязаниям, этот поединок для украинцев не носит столь принципиального значения. Поэтому наша сборная не будет играть в своем предельно сильнейшем составе. Наставник украинцев Андрей Шевченко, как он сам отметил, решил «проверить готовность молодежи», не вызвав на игру, например, результативного Селезнева. Это, конечно, несколько громкое заявление –  в заявке есть опытные Ротань, Кравец, Коноплянка, Пятов и некоторые другие ветераны. Скорее это тандем молодости и опыта. Между тем у сборной Украины есть ослабляющие ее факторы. Среди них – травмированные игроки среди тех, кто получил вызов от Шевченко – Роман Яремчук ("Гент", Бельгия), Андрей Ярмоленко "(Боруссия" Д, Германия)
 
До сих пор сборные встречались лишь однажды – на чемпионате мира 2006. Во втором туре группового этапа команда Олега Блохина достойно реабилитировалась за провал в стартовом поединке в противостоянии с испанцами – победа 4:0. Голами тогда отличились Андрей Русол, Сергей Ребров, Андрей Шевченко и Максим Калиниченко.
 
С того состава и поныне за сборную Украины выступают Андрей Пятов и Руслан Ротань. Первый не играл, будучи дублером Александра Шовковского. Второй вышел на заключительные двадцать минут, заменив Сергея Реброва. Нынешний тренер сборной Украины Андрей Шевченко в том матче сыграл до 86-й минуты.
 
 
 
 
Сборная Украины 9 раз встречалась с представителями Азии: 4 победы, 4 поражения, 1 ничья.
 
Как заявил, комментируя предстоящий матч, тренер украинкой сборной Андрей Шевченко, «имею обширную информацию по этой команде, потому что у нас есть свои агенты, работающие там. Ни для кого не секрет, что Сергей Ребров работает в Саудовской Аравии. Я с ним встречался, он мне рассказал. У Саудовской Аравии поменялся тренер, но стиль игры особо не меняется. Команда умеет играть в футбол. Играет короткими и средними передачами, неплохо держит мяч. У них есть неплохие нападающие. К этой игре нужно отнестись должным образом. Для нас это важно, потому что товарищеские матчи тоже приносят очки в рейтинг ФИФА, а мы волнуемся и за него».
 
По мнению ua-football.com, Саудовская Аравия попытается сыграть максимально сбалансировано, учитывая средний уровень соперника – не слабак, но и не мировой гранд. Следовательно, можно ожидать плотной и внимательной игры "орлов" в защите со стремительными переходами на чужую половину поля. Все же предпочтение отдадим подопечным Шевченко за счет высшего индивидуального класса футболистов (Марлос, Цыганков, Степаненко, находящиеся в прекрасной форме, способны сделать разницу). Прогнозируем победу Украины 2:1. От этого счета и нужно "плясать" при выборе ставки на матч.
 
Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий. 
 
Что касается букмекеров, то они считают сборную Украины фаворитом матча.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу