Теннис. На турнире в Майами близится матч первых ракеток – Украины и Японии. ВИДЕО

22 марта 2018, 13:57
 

Лидер украинского теннисного рейтинга Эллинга Свитолина сыграет с первой ракеткой Японии Наоми Осака, которая накануне обыграла экс-первую ракетку мира Серену Вильямс.

Возвращающаяся в теннис после «декретного отпуска» Серена Вильямс, потерпела поражение в стартовом раунде состязаний в Майами. На старте турнира категории Premier Mandatory экс-первая ракетка мира уступила первой ракетке Японии Наоми Осаке в двух партиях — 3:6, 2:6.
 
Таким образом, Наоми выиграла восьмой матч подряд, причём в половине из этих поединков она побеждала теннисисток, которые были первыми ракетками мира — Марию Шарапову, Каролину Плишкову, Симону Халеп (нынешнюю первую ракетку) и теперь Серену Вильямс.
 
Японка Наоми Осака прокомментировала свою победу над Сереной Вильямс.
 
«Выходя на корт, я очень нервничала. Я не в курсе, знает ли кто-нибудь, что Серена — моя любимая теннисистка. Играть с ней — моя мечта. Я так благодарна этой возможности. А одержать победу в этом матче — это ещё приятнее.
 
Серена — главная причина, по которой я стала играть в теннис. Я так много раз видела её по телевизору и всегда за неё болела. Мне было нелегко не думать о том, что я играю именно с Сереной. Я старалась настроиться на этот матч как на обычный, но было непросто.
 
Я старалась доставать все мячи и играть в свой теннис. Когда играешь с величайшей теннисисткой, то стараешься не думать об этом, иначе просто можно испугаться. Я могла начать думать о том, испытывает ли она проблемы в игре. Но я была сосредоточена на себе и не думала о действиях соперницы.
 
Я не смотрела сетку турнира. Только увидела, что играю с Сереной, и подумала, что нужно сосредоточиться только на этом матче", — цитирует Осаку официальный сайт тура.
 
 
 
 
Теперь сломить сопротивление японки надо первой ракетке Украины, харьковчанке Элине Свитолиной. Отметим, что дважды (из четырех личных встреч, в каждой из которых соперницы побеждали поочередно) представительница Первой столицы это уже делала. Крайняя победа - на турнире в Дубае в феврале 2018 года – за украинкой.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу