Бокс: Александр Гвоздик - Мехли Амар. Сорванный телерейтинг и критика боя. ВИДЕО

21 марта 2018, 14:57
 

Временный чемпион мира из Харькова считает проведенный бой худшим в карьере.

«Временный» чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) прокомментировал свое выступление в поединке против француза Мехли Амара (34-6-2, 16 КО).
 
Украинец в минувшую субботу вышел на ринг в Нью-Йорке и одержал победу единогласным решением судей, хотя показать свой лучший бокс Александру не удалось.
 
«Провел худший бой в своей профессиональной карьере. Даже не знаю, в чем причина такого выступления. Я хорошо подготовился и не хочу оправдываться. В лагере была проделана большая работа, жаловаться не на что. Скорее всего, план подготовки к сопернику был составлен не совсем правильно», — цитирует Гвоздика Boxingtalk.
 
«Это был бой, в котором фаворит показал свой худший бокс, а его соперник выжал из себя максимум. Хочу похвалить Амара за его самоотдачу, он классно выступил в этот вечер и внес интригу, чего не ожидали многие эксперты и болельщики».
 
«Следовало больше концентрироваться на деталях в манере соперника во время подготовки, но сейчас сложно сказать, что пошло не так. Теперь я знаю, что впереди еще много работы над защитой, иначе против Стивенсона бой не продлится дольше пары раундов».
 
 
 
 
 
Отметим что вечер бокса, который включал бой Гвоздика, на малой арене Мэдисон Сквер Гарден под эгидой промоутерской компании Top Rank на телеканале ESPN собрал всего 488 тысяч зрителей, что стало худшим показателем с момента начала сотрудничества Боба Арума с телеканалом.
 
Центральным событием вечера стал бой за титул WBC в первом полусреднем весе между Хосе Карлосом Рамиресом (22-0, 16 КО) и Амиром Имамом (21-2, 18 КО). Победу в бою единогласным решением судей одержал Рамирес.
 
А поединок Гвоздика являлся главным боем андеркарда. 
 
 
 
 
Низкие рейтинги вечера бокса в Нью-Йорке связывают не только с отсутствием статусных боксеров, но и с накладкой на популярный баскетбольный турнир NCAA, четыре матча которого в общей сложности собрали около 15 миллионов зрителей.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу