Паралимпийцам впервые выплатят такое же вознаграждение, как и олимпийцам

20 марта 2018, 16:58
 

Украинцам-победителям и призерам Паралимпиады выплатили денежные вознаграждения за медали Паралимпиады-2018 на общую сумму 90 миллионов гривен.

Украинские паралимпийцы триумфально вернулись в Украину. Спортсменов встретил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава правительства, также, как ранее  министр молодежи и спорта Игорь Жданов, заввил, что государственные вознаграждения паралимпийцам-медалистам в этом году впервые сравнялись с выплатами олимпийским призерам.» Деньги вознаграждения уже перечислены на карты спортсменов. 
 
Сумма вознаграждения за золотую медаль составила 125 тысяч долларов, за серебрянную - 80 тысяч долларов, за бронзовую - 55 тысяч долларов.
 
Вознаграждения были выплачены в гривнах согласно курсу НБУ. 
 
Напомним, в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта прошли XII зимние Паралимпийские игры. В Южной Корее собрались более пятиста спортсменов из 48 стран мира. Они соревновались между собой в 6 спортивных дисциплинах. Всего на Паралимпиаде-2018 было разыграно 80 комплектов медалей.
 
Сборную Украины на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане представляли 33 спортсмена. Паралимпийская команда Украины заняла шестое место в медальном зачете завершившихся в Пхенчхане зимних Игр-2018. В активе сборной Украины 22 награды - 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.
 
Дмитрий Колоней «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу