Бокс. Харьковчанин Александр Гвоздик стал временным чемпионом мира. ВИДЕО

19 марта 2018, 11:26
 

В изматывающем поединке с французом Мехди Амаром харьковский боксер выиграл свой первый, пусть пока и временный пояс чемпиона мира, и теперь в ожидании итога боя Адонис Стивенсон – Баду Джек.

Бой Гвоздик – Амар прошел в 17 марта на Madison Square Garden в Нью-Йорке, США. По мнению букмекеров, Александр Гвоздик был безоговорочным фаворитом боя.
 
Стартовые раунды прошли в разведке, при этом француз временами доставал украинца. Одним из опасных был удар Амара в перовом раунде. Начиная с третьего раунда Гвоздик завладел преимуществом на ринге. Но Мехди держал удар, беспокоя Александра левым боковым. Иногда, довольно опасно. Но украинец был гораздо более активным и полностью перебивал соперника. Гвоздик был близок к досрочной победе в четвертом раунде, когда зажал соперника у канатов, но завершить бой досрочно не смог.
 
Еще одну попытку нокаутировать Амара Гвоздик предпринял в последнем раунде, когда увеличил темп, попал несколькими акцентированными ударами, но и сам пропустил несколько опасных ударов.
 
В итоге Амар выстоял и победителя определяли судьи, после 12 раундов озвучившие едингогалсный «приговор»: 116:112, 118:110 и 117:111. Таким образом, украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) победил француза Мехди Амара (34-5-3, 16 КО) и завоевал временный титул временного чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.
 
Что это значит? Подобное звание означает, что он прошел «полуфинал» и в бое с победителем другого «полуфинального» поединка сможет заполучить желанный пояс чемпиона мира по версии WBC. Титул временного чемпиона мира по версии WBC дает право харьковчанину в ближайшее время сразиться с полноценным чемпионом мира по этой версии. Напомним, что этот пояс между собой разыграют Адонис Стивенсон и Баду Джек 19 мая в Монреале. Победитель этой пары и Гвоздик определят нового чемпиона.
 
Для непобедимого украинца эта победа стала 15-ой в профессиональной карьере. При этом 12 из проведенных боев он завершил досрочно.
 
После боя Гвоздик заявил, что теперь ждет возможность сразиться за регулярный пояс.
 
“Амар был очень неуловим с очень хорошей защитой, он бегал и мешал поймать себя ударом. Это отличное чувство выиграть титул временного чемпиона, и я с нетерпением жду возможности сразиться за регулярный пояс. В своем следующем бою я собираюсь сразиться с победителем боя Адонис Стивенсон – Баду Джек”, – сказал Гвоздик в интервью ESPN после боя.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу