Теннис. Украинка – в двух шагах от титула китайского 60-тысяника

16 марта 2018, 14:58
 

Не без труда прорвавшись в четверку сильнейших Марта Костюк сыграет с не очень удобной соперницей.

Украинка Марта Костюк (185-я в мире) вышла в полуфинал турнира в китайском Шэньчжэне с призовым фондом 60 тысяч долларов. В четвертьфинале соревнований 15-летняя спортсменка играла против второй ракетки турнира, занимающей 98-ю позицию в мировой табели о рангах Луксики Кумкхум из Таиланда.
 
Первый сет прошел для тайландки почти «в одну калитку» - Марта и Луксика во вторм и третьем геймах обменялись взятыми подачами, но реализованный украинкой брейк стал единственным успехом украинки в этой партии – ее выиграла 6:1 Кумхум. Но такой счет в теннисе не всегда идет на пользу выигравшему партию. Это испытание, в принципе, Луксика прошла, поведя во втором сете, после трех взятых подлач украинки при потере одной своей – 5:2. В теннисе этот счет довольно коварен. К тому же Марта проявила волю к победе, в двух геймах отыграв матчболы. В этот момент и произошел перелом в матче. Судьба сета решалась на тай-брейке, в ходе розыгрыша которого украинка вырвала победу 7:4. Третья партия стала почти зеркальным отражением первой – на трех выигранных подачах при одной проигранной Марта взяла верх над  Луксикой  в сете и матче. Итог – победа Марты Костюк в более чем двухчасовом матче  1:6, 7:6(4), 6:2.
 
В полуфинале турнира украинка встретится со 173-й ракеткой мира Анной Калинской. Матч может быть непростым, так как в отборочном туре травяного турнира WTA на Мальорке в 2017 году в личной встрече первого раунда победу одержала Анна.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины