Футбол. Белые «горняки» сыграют с бордовыми «волками». ВИДЕО

13 марта 2018, 14:58
 

Форма «Шахтера», боязнь римлян и настрой игроков, предматчевые прогнозы и мнения игроков и экспертов.

Напомним, что сегодня состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Ромой" и "Шахтером". на предматчевом совещании команды выбрали цвета формы, в которой будут сражаться за выход в четвертьфинал.
 
«Горняки» выбрали выездной вариант и выйдут на поле в бело-оранжевых футболках. Вратарь Андрей Пятов будет в зеленом свитере.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рома будет играть в традиционных бордовых цветах. Это домашняя форма «волков». Вратарь станет в рамку в голубом свитере.
 
Итальянский скаут, украинского происхождения Алекс Великих, который варится в местном футболе почти 15 лет, в данный момент являясь представителем «Ливорно», высказал свое мнение о предстоящем матче. По его мнению, «в Риме побаиваются «Шахтера». Они ждут противостояния с бразильской по своей игре командой из Украины. Хозяева бояться пропустить мяч. А сами считают, что наиболее слабое звено у соперника украинская защитная линия. У гостей есть небольшое преимущество в виде минимальной домашней победы. Да и состав у горняков более сыгран. Эти составляющие должны помочь донетчанам добиться нужного результата.»
 
Мнения о близости к бразильскому стилю игры «Шахтера» придерживается наставник «волков». Но Паулу Фонсека, тренер «горняков» относительно этого отметил: «Это мнение моего коллеги – полностью его уважаю, признаю и даже частично соглашаюсь. Да, у нас много бразильцев, есть также аргентинцы. Однако стили игры в Европе и Южной Америке отличаются. Мы демонстрируем футбол, которого в Бразилии вы никогда не увидите»
 
О предстоящее матче португалец заявил: «Шахтер здесь, чтобы показывать свой футбол, который демонстрирует всегда. Мы будем оставаться собой. Ни в коем случае не приехали сюда защищать результат первого матча и только обороняться. Постараемся владеть мячом, доминировать и проводить как можно больше атак. Возможно, в некоторые моменты этому помешает соперник, но прятаться от игры мы не будем.»
 
Полузащитник Шахтера и сборной Украины Марлос отметил, что «предстоит трудная и очень важная встреча.. То, что произошло в матче с Ромой, часто происходит и в поединках УПЛ. Для меня это не является чем-то новым. Мы уважаем соперника и понимаем, что ожидается тяжелый поединок, но постараемся показывать свой футбол. Мы полностью изучили Рому, понимаем, как нужно действовать, и постараемся показать это на поле.» 
 
Ресурс zbirna.com сделал следующую оценку шансов «горняков». 
 
Домашняя победа Шахтера над Ромой в первом поединке 1/8 финала со счетом 2:1 дает определенные надежды чемпиону Украины перед ответной встречей. Судя по историческим выкладкам, вероятность общего успеха гостей в Риме составляет 86%, поскольку в шести предыдущих случаях из семи, когда наши клубы начинали еврокубковые дуэли с домашней победы — 2:1, имел место положительный итог.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу