Теннис. Свитолина и Вильямс выбыли из борьбы в Индиан-Уэллсе. ВИДЕО

13 марта 2018, 12:58
 

Харьковчанка из ТОП-5 мира в уступила Суарес Наварро, а возвращающаяся экс-лидер теннисного рейтинга планеты не справилась о своей сестрой.

Первой ракетке Украины и четвертой в мире Элине Свитолиной не удалось прорваться в четвертый раунд  турнира турнира Premier Mandatory BNP Paribas Open в США с призовым фондом в  $ 8,648,508. За выход в 1/8 состязаний харьковчанка играла против  испанки Карлы Суарес Наварро.
 
В первом гейме стартового сета у Элины было два шанса захватить преимущество в партии, но взять подачу испанки украинке не удалось. Каждый брал свою подачу, пока в шетои седьмом геймах не последовал обмен брейкам – 4:3 в пользу Карлы. Борьба развернулась в решающем гейме (6:5 в пользу испанки). На своей подаче Элина трижды спасала партию, отыгрывая сетбол. Но испанка выиграла с четвертой попытки – 7:5.       
  
Судьбу второй партии решил единственный брейк испанки в шестом гейме (4:2 в ее пользу). Захватив преимущество, испанка не упустила шанса, и, хотя Элина не сдала ни одной своей подачи до конца игры, «вернуть брейк» и выровнчть ситуацию ей не удалось. Итог – победа Карлы Суарес Наварро в полуторачасовом матче  7:5, 6:3.      
 
 
 
 
После поединка Карла Суарес Наварро отметила:
 
«Я осталась довольна своей игрой в этом матче. Это был очень трудный поединок, интенсивный, с большим количеством долгих розыгрышей. Мне пришлось нелегко, но я была сосредоточена на своей игре. Я очень рада победе».
 
Элина покидает турнир в хорошей компании. На этой же стадии турнира выбывает из сетки и экс-лидер мирового рейтинга Серена Вильямс. Хозяйка кортов уступила своей сестре Винус 3:6, 4:6.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу